sakit flu

sakit flu obat apa yg aman bunda dengan usia kehamilan 3 bln

25 Tanggapan

sya juga flu batuk pilek..batuknya smpai buat perut bawah sakit udh 3 mngguan..dari mulai obat dr dokter sdh hbis 2x dan sudah sya coba jeruk nipis pakai madu juga minum air hangat juga tp gak kunjung sembuh..skrng kehamilan sya sudah menginjakki 31 minggu..itu bnar2 menyiksa skali..smpai sya menyerah rasanya..apa lg klo pas malam bru tdur jam 12 mlm nanti jam 2 sdh kebangun lg karna batuk nanti jam 4 bru bisa tdur lg..hbis itu bgun jam 7 siang gak bsa tdur..ada yg bsa bantu nda sarannya hrus gmna??

saya pas awal hamil sampai 3 bulan jga bgitu bun, seperti kena flu..sebenarnya itu diakibatkan hormon kita meningkat karena terbagi 2 dengan si kecil...sakit flu sprti itu bisa hilang dngn sndirinya..karena si kecil menyerap kalsium dri tubuh ibu sehingga bunda rentan terkena sakit flu..

klo masih flu ringan dan ga berkelanjutan minum air hangat aja bun... klo minum obt tkut efek ke debay nya. wktu itu saya juga prnh flu smnggu , di kasih obat sma dokter kandungan. tp ga abis karena tkut ngaruh ke debay nya. alhamdullilah bnyk mnum air hangat dan ga mnum dingin sembuh

dicoba yg alami dulu bun jgn lgsg obat. coba minum jahe anget, air lemon, minum madu juga... kalau emg udh keterlaluan bs ke dokter lgsg biar tau obat yg aman dan sesuai dgn kondisi bunda . jgn asal pakai obat warung bun

paracetamol bun yg paling aman itupun klo udh bener" g kuat ya sama sakit flu nya klo masih meriang" gt trs pilek" sdkt mending banyakin minum air putih anget sma makan jeruk trs istirahat yg ckup

lebih baik konsul kedokter bun, tp wkt sy batuk pilek malah disuruh minum yg hangat2 dan byk minum air aja, soalny usia kehamilan segini mmg rentan sakit ini,

saya dikasih dokter obat silex bun, tapi lebih baik konsul dulu ya ke dokter spog-nya. sementara minum yang hangat2 aja dulu

Saya pernah flu, disarankan minum becom c bun, beli langsung di apotik bisa, sebetulnya bkn obat sih, lbh ke vitamin

saya mah kmrin langsung berobat Bun. sudah seminggu soalnya ga sembuh-sembuh. setelah berobat Alhamdulillah baikan