Hamil muda bolehkah perjalanan jauh?

Sabtu besok ada acara ziaroh wali 5 dan baru tau kalau hamil 6 minggu. Untuk saat ini tidak ada keluhan mual muntah. Makan apapun bisa masuk. Kira2 tetep lanjut berangkat atau stay dirumah aja ya bunda2? Soalnya perjalanan nya dari jam 7 pagi kira2 sampai rumah jam 12 malam.

4 Tanggapan

aku minggu kemaren berangkat bun wali 5 sebelumnya udah konsul ke bidan katanya gapapa asal perbanyak dibuat tidur di bis, tapi saya awalnya sebelum berangkat nafsu makan meningkat pas di jalan malah mabuk perjalanan bun muntah ga nafsu makan bahkan eneg sampe sekarang 🤢 saran saya sih kalau bunda ragu ragu mending jangan ikut dulu bun

Kalau saya kemarin usia kandungan 5w 4d udah jalan jauh bun dari pekanbaru ke medan naik bus, tidak ada keluhan juga bun, Alhamdulillah dokter juga ngizinin tapi dikasih microgest 100mg obat penguat. Sampai dimedan langsung usg, Alhamdulillah ga knp2 bun.. kalau ga yakin konsul dulu sm dokter bun..

Kalo menurut sy cari amannya bund, masih trimester 1 rentan , kondisi tiap irg berbeda. Meskipun di bis nanti istirahat, tp kalo posisi duduk terus, bunda nyaman atau engga?? Dan apa istirahatnya bisa maksimal? Kl sy pribadi cari aman sj bund

1y ago

Irg=org

lebih baik dihindari dulu yaa Bu melakukan perjalanan jauh, apalagi masih usia 6 Minggu, masih rentan bgt.