Berfikir Panjang,antara Dosa Dan Sakit hati/Jengkel

Saat Selesai Sholat Ied...Aku Sekeluarga Pergi Ke Makam Ayah Mertua Bun yg belum genap 40 hari...Sehabis itu..kita Saling Maaf2an...Tapi Saat Lebaran Pertama Aku gak Ngucapin Maaf Ke Suami🥺,Karena lebaran pertama ucapan suamiku begitu menyakitkan hati sampai aku menjawab"Malas aku minta maaf ke kamu,karena ucapanmu menyakiti hati"di depan ibu mertua ku.entah membela siapa,tapi aku lega setelah berkata seperti itu..dan aku dengar ibu mertua bilang"sudah..biarkan,jangan jangan banyak bicara..kamu juga...ngmong gak enak ke istrimu"... dan lebaran kedua..awalnya aku mau minta maaf ke suami,,,tapi terulang lagi...suami entah sinis sama aku atau gmna..karena lebaran kedua suami sakit meriang..aku kasihan sebenarnya..tapi kenapa saat sakitpun masih sempat aja terucap kata yg menyakitkan hati/pun kasar... dan aku urungkan niatku untuk meminta maaf...tapi aku segera pergi ke apotik cari obat buat dia... dan sampai detik ini pun aku belun sama sekali minta maaf ke suami bun...karena aku berfikir..percuma aku minta maaf kalau hatinya aja gak ikhlas memaafkan dan bahkan ucapannya menyakitkan... tapi di kesehariannya..kita juga biasa aja..kadang sering bercanda dengan si kecil dan keluarga,ngobrol...tapi kenapa hatiku enggan meminta maaf padanya...dan dipikiranku "Ya Allah...kenapa tahun ini seperti ini..dan kenapa hatiku ingin meminta maaf tapi mulutku enggan berucap" menurut bunda,harus bagaimanakah aku...mohon dukungannya bunda🙏🏻kasih saran bagaimana yg terbaik buat aku dan suamiku. #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

Kalo sudah lega mending minta maaf aja bun. Next mungkin kalo ada masalah sama suami jangan ngomong di depan umum. Kalo bisa yaa bunda & suami aja yg Tau walaupun hanya permaslahan kecil/ sepele