Tulang ekor suka sakit saat trimester kedua

Saat pegal kan tiduran ya bun telentang atau kiri atau kanan, pas bangun2 pasti tulang ekor sakit kaya syaraf ke tarik gtu, saat ni usia kehamilan ku 24 weeks, ada yg saama ga yah? Solusinya gmn ya yg tau, setau aku jg olahraga bisanya di tm 3, tp ni msh tm 2 atau aku ga olahraga makanya pegal jd sakit dibagian tulang ekor atau gmn ya? Atau memang wajar karena adanya penekanan semakin besar kandungan?

13 Tanggapan

selama ga ada masalah, jln² gpp ko di tm brp aja. asal sehat kamdungannya. aku coba jln² juga tp bentar²sekalian beli sayur hehe. tp emang ngefek ko,sebelum jln kalo hbs bangun tidur suka pegal² di bah.punggung ke bawah. udh mendingan setelah kubuat jalan .tp emang tidak setiap hari, ku batasi jaga² takutnya mlh kecapean

1y ago

Aku kalo ke warung sama belanja setiap hari hehe, bebenah pun masih sprti gsok nyapu ngepel karena memang gapnya mba drmh, ibu sya yg berat2 sprti nyuci msak. Oke makasih sarannya bun☺️🙏🏼

aku udah 2bulanan sakitnya bun smnjak msuk trmstr ke dua sakitnya tiap malam aja klo mau istirahat rasanya klo pengen bangun dari tempat tdur sakit banget digerakin dari tulang ekor n ke arah bokong sbelah kiri pokoknya tulang2 sprt ketarik😭

1y ago

aamiin, mudaha2an bsa dipermudahkan saat lahiran bund😇

Kalau saya kalsiumnya ditingkatkan menjadi 2x lipat, setelah tablet kalsium dari bidan habis saya beli CDR fortos atas rekomendasi bidan, diminum 1x sehari terasa manfaatnya tulang ekor atau punggung udah gak sakit lagi.

1y ago

Wajib makan dulu yah kak, soalnya asem. Tapi jangan terus2an diminum yah. Aku juga cuman dua mingguan minum cdrnya. Skrg lanjut kalsium dari bidan lagi cuman beda merek dan dosisnya. Konsultasikan aja yah kak soalnya suka beda2 pendapat tiap bidan ataupun dokter.

Sangat wajar bun.. Penuhi calsium, olahraga ringan boleh kok bun buat yoga atau berenang atau sekedar jalan jalan dan streching untuk mengurangi bun.. karna memang tidak bisa hilang sih bun

1y ago

Baik bun makasih sarannya☺️☺️👍🏻

sama bun paling aku akalin kl duduk atau rebahan bagian b*kong diganjal bantal terus minum kalsium juga. aku udah konsul ke puskes katanya itu wajar bun krn UK udah diatas 20week

1y ago

Oke bun jd wajar yaaaa ya namanya hamil smua berasa ya lama lama, hehe oke bun

sama bunn, aku pake pregnancy belt aga mending. Cuma kl duduk kelamaan emang tetep sakit jd solusinya emang rebahan aja

1y ago

Iya bun makasih sarannnya☺️👍🏻

Cdr fortos dmnum pas kapan ka abis makan? Trs sehari sekali dmnum rutin boleh atau seminggu brp kli kak

aku 23 week juga tulang ekor sakit, karna aku kerja dan duduk terus dan jarang olahraga Bun.

1y ago

Apa karena aku jrang olhraga ya, soalnya aku jg lebih suka duduk klo pegel berasa aja baru rebahan. Sku taunya olhrgaa bisa dilakukan saat tm3 aja😅

sama Bun aku jg ap LG tidur ga di dipan pasti tulang ekor sakit,,buat jln2 pg Bun,,

yoga kehamilan bund... nanti d ajari peregangan2 buat ngurangi nyeri d titik tertentu

1y ago

Terimakasih kk sarannya☺️🙏🏼