Harapcemas

Saat ini usia khamilanku baru 11 minggu... tapi perutku blm jg terlihat buncit... apa ada disini yang sprti itu ya bunda"?!

Harapcemas
198 Tanggapan

Perut bumil masing-masing bund, g mesti terlihat besar atau buncit. Yg penting hasil usg dr dokter nya baik antara janin dan ibuknya.. Karena g ada patokannya perut bumil harus buncit atau besar. Karena faktor tersebut pengaruh juga dr tinggi bunda, trus bunda hamil tunggal atau kembar, dll bund. Saya udh masuk 35 minggu tp normal2 aja bund perutnya.. G besar. Sampe kadang di blg kok kecil ya perutnya gtu bund. Tidak jd patokan y bund perut besar atau kecilnya bumil. Yg penting dd uthun sehat dan aktif. Aamiin

sayaaa pun begitu, bun. baru keliatan pas masuk usia 7 bulanan (lupa entah brp minggu) 😊 dan sy jg yakin bnyk juga kok bunda2 yg ikut bantu jawab di sini pas usia 11 minggu perutny masih kecil alias masih rata 😊 yg perlu kita ingat besar kecilny ukuran perut bukan menjadi patokan utamanya ya, bun. krn bnyak faktor lainnya juga yg menentukan. yg paling penting dokter atau bidan menyatakan kondisi ibu dan bayinya sehat, sempurna, bagus, baik, ga ada kurang sedikitpun 😊

nanti klo udah 25w ke atas juga terlihat bun.. dan bersiap2lah apa2 serba sakit semua,engap,pake ini itu gamuat,dan klo sudah masuk fase itu, jgn posting mengeluh kok sakit ya kok engap ya dan bla bla bla..nikmati prosesnya,namanya hamil ada fase2nya sendiri,dari perut rata sampe buncit gede,dan jgn lupa tetep bersyukur setiap hari sambil usap janin mu, singkirkan urusan ukuran perut

saya wkt hamil 20w jga blm kliatan bund,klo pake kaos yg biasa saya pake wkt sblm hamil jga org ngak ngira saya hamil. bahkan sekarang d usia hamil 28w bnyak yg bilang prut saya kecil. tpi saya ngak worry,soal.ny saya hampir tiap bln kontrol dn 2 bln skali usg.. semua bagus dn normal. jd ngak perlu trlalu dngerin apa kata org dn jngan trlalu over thingking jga bund.

santai aja bun, saya hamil udah 7 bulan masih ada aja yg bilang "kok perutnya ga gede" "kok ga keliatan ya" "kok kayak ga lagi hamil ya" "kok beda ya sama aku dulu". yg penting mah kita tau janin kita sehat, semua normal sesuai usianya. besar kecilnya perut pas hamil itu banyak faktornya. apalagi masih 11 minggu, dinikmati aja prosesnya bun

aku pas hamil pertama gak gini2 amat 🤣 worry pasti ada cuma d pendam sendiri karna sadar masa iyaa usia kehamilan 3 bulan mau minta perut buncit sedangkan perjalanan masih panjang 😁🙏 padahal itu bunda anonim udh baca juga kan foto slide k 2 janin msh sbesar leci,yaa bayangin aja leci gimana besarnya 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

4y ago

Hehe. Sama bun. Kadang kalau khawatir dan pengen tau sesuatu coba search dulu disini. Alhamdulillah selalu nemu karena hal yang sering ditanyakan calon ibu baru sering banget dibahas.

kupas usg 12week kmaren nanya ke dokter spog katanya gpp wajar aja soalnya umur sgitu masi dibawah pusar 5/6 bln baru agak keliatan bun. tp trgantung proporsi badan masing2 kalo kurus bgt biasanya keliatan bner. Alhamdulillah aku kurus tp badan ku lebar jd sama kyk bunda masih kecil gtu. yg pnting debay ny sehat kata dokter

mau nanya dong bun khmilan sya sudah 15 Minggu tapi kok perut saya masih suka kembung gitu masih saja muntah memang sie sya punya keluhan d lambung terus gimna ya ngatasin nya supaya tidka kembung klau dah kembung persaan gak enak makan gak masuk ujung nya muntah sya sudah bosan mau dong gimna ngatasin nya

sabar bu 😅 tuh lihat sendiri kan janin baru sebesar leci. coba tempelin buah leci ke perut ibu, bayangin apa buah sekecil itu bisa bikin buncit? justru yg bahaya kalo baru 11 minggu tapi perut sdh besar bgt, sdh pasti itu bkn besar krn janin, melainkan lemak perut atau kembung 😔

4y ago

😂😂 maklum bund sya blm pngalaman soalnya bnyk ttngga kepo yg nnya sy hamil sgtu tp gk kliatan sm skli prut sy buncit...

coba deh skrg ganti pola pikirnya jadi, si debay dalam perut selalu sehat walafiat selalu dilindungi oleh Allah SWT dan panjang umur, udh itu aja skrg mah gk usah neko2, krn apa yg ibu pikirkan akan berdampak pada janin, berfikir lah positif agar janin selalu banyak energi positif