Susah BAB / feses keras

Saat ini uk 9 minggu tapi mau BAB keras sekali. Padahal saya banyak makan sayuran, sampai ngeden" lemes banget. Jadi kaya ada dorongan mau BAB tapi seperti terbuntu sama feses yg mengeras di ujung. Smpe sesak nafas saya ngeden nya. Obat apa yg boleh di gunakan ya?#bantusharing #ingintahu #firstmom

7 Tanggapan

Jangan terlalu ngeden, bun. Banyakin makan buah dan sayur, misal pepaya sm buah naga. Konsumsi yakult/yoghurt jg yg rutin kalau belum lancar. Sembelit wajar dialami saat TM1, tp kalau sdh sangat mengganggu sebaiknya konsul dokter ya bun krn kalau saya sndr krg tau apa obat yg aman

2y ago

pdhl pagi saya makan pecel, siang makan ketoprak, minum yakult, malam minum jus strawberry baru kali ini sembelitnya

kurang minum air putih itu bun, sama kayak aku udh hampir 10 hari ga BAB, padahal makan sayur buah susu yakult tp gk juga baB akhirnya di saranin bidan minum air putih setengah jam sekali setengah gelas kecil jangka 2 hari langsung bAb

2y ago

oalah 🤣

lebih banyakin minum air aja bun. saya seperti itu malam2 sakit perut pgen bab. akhirnya saya minum air bnyak dan kaki dan tangan saya dipijetin sm suami. paginya Alhamdulillah lancar bab bun

klo saya minum air kelapa muda krn termasuk pencahar alami ya. kebetulan saya selalu konsumsi air kelapa muda setiap hari sejak sebelum hamil. konsultasikan ke dokter kandungan dulu ya

2y ago

iyaa sih harus konsultasi iyaa. soalnya pernah sodara bilang, katanya ada tetangga dia hamil muda minum air kelapa malah jadi keguguran. kalo aku sih mikirnya bukan karna air kelapanya, mungkin karna bukan rejeki dan memang lemah. cuma wallahualam iyaa. semuanya balik lagi sama Allah, yg maha memberi

coba banyakin minum air putih bun, trs bisa juga makan pepaya atau buah naga. klo aku makan buah naga alhamdulillah lancar trs BAB.

2y ago

iya. makasi

obat ya minum air putih yg banyak bun, InsyaAllah nnti gak keras bab ya. semangat bunda

Sama banget bund minggu ke 9 malah makin susah🥹

2y ago

iyaa sama, padahal tiap hari ga lepas sayur karna hamil ke 2 ini ga suka makan daging2an. liatnya aja udah enek duluan.