Suntik tetanus pranikah tapi sedang hamil di luar nikah

Saat ini saya sedang hamil sekitar 3 bulan dan saya harus suntik tetanus untuk persyaratan menikah di KUA, apakah aman suntik TT disaat hamil dan apakah ada efek pada janin yg di kandung?#seriusnanya #firstmom

5 Tanggapan

berangkat aja dulu ke puskesmas , sebelum di suntik diambil darah dulu buat cek lab . biasanya dari situ ketauan kalau lagi hamil , atau misal habis ambil darah langsung disuntik sebelum hasil lab keluar kamu ngomong aja jujur sama perawat nya daripada kenapa2 nanti .

1y ago

Tapi sama ga ya dosis dan tipe vaksin yg di berikan untuk pra nikah dan ibu hamil

Biasanya kalau memang hamil dari puskesmas tdk di sunti TT mba, syarat nikah itu surat catin, surat kesehatan calon pengantin, biasanya nanti setelah lahiran baru di suntik soalnya usianya jg sudh lumayan besar takut ada evek samping

Nikah tnpa harus suntik tt dlu gapapa kok bund aku juga nggak dan dri pihak kua tdk apa2 ktane yg pnting udh vaksin

1y ago

iya tapi di KUA aku suntik itu jadi persyaratan nya juga

aku sewaktu masih 6 minggu suntik tt bun dibidan, jadi keknya aman deh

1y ago

okey terimakasih🙏

Kalau saya wktu itu gamau suntik TT mba, dan gapapa dri pihak kua

1y ago

Klo memang ragu, mending ke spog aja coba