Bantu jawab ya bun

Saat ini saya hamil 10w dan saat ini saya nge flek.. klo di pakai buat jln fleknya kluar lagi tp klo di pkai tiduran fleknya brhenti.. rencana mau ke dokter ini solusinya gmn ya bun saat naik motor.. siap tau ada bunda yg prnh ngalamin flek/pendarahan dan prgi ke dokter naik motor #seriusnanya #pleasehelp #bantusharing

15 Tanggapan

sy pernah Bun flek coklat diusia 10w dan 11 w .di 10w cuma periksa ke bidan aja katanya gak pp cuma disuruh bedrest 3hari & puasa HB dulu.sehabis 3hari udah berhenti fleknya Bun eh pas 11w keluar lagi flek coklat agak banyak malahan terus selang 2 hari langsung ke dokter buat USG dan alhamdulilah djj udah terdengar dan gerakan aktif tidak ada yng perlu dikawatirkan ,sama dokter dikasih microgest 5butir&vitamin otak aja disuruh bedrest 3 hari &puasa hb.3hari minum obat alhamdulilah udah gak keluar lagi bun.tapi pas 14w tiba" keluar flek coklat lagi tapi sy buat istirahat aja akhirnya 3hari udah berhenti fleknya

aku wktu ngflek mau priksa ke dokter naik motor, gak ketolong bun janinnya pas nyampe sana, pamit ke toilet eh keluar darah campur daging menggumpal lengket gitu. jadinya keguguran. jd sebaiknya naik mobil aja bun

stop ngapa ngapain bun...ditempat tidur saja...saya juga dulu gitu bun...harus diam ditempat tidur selamat 3 bulan...alhamdulillah skrg bayi udah umur 4 bulan 20 hari...semangat bun demi si buah hati🥰🤗

klo jarak deket masih gpapa bun duduknya miring jangan ngangkang. kalo bisa naik gocar atau grabcar lebih aman. kalo sudah bgitu memang harusnya istrahat total bun semua muanya dikasur

saya pas awal kehamilan jga flek, pas periksa dokter ngasih penguat janin sama vitamin" nya, trus klw naik motor pakai korset hamil biar perutny gak getar saat naik motor

1y ago

nah ini, saya juga pake korset hamil. lebih ngerasa aman aja dibuat gerak.

klo waktu saya ttp pake motor tapi duduknya dikasih bantal bun, dan pelan2 bawa motornya .. tpi klo pun naek mobil, bisa dicoba juga diganjel pake bantal bun

solusinya adalah 1. badress sebelum ke dokter 2. naik gocar/grabcar. setelah dr dokter bunda akan tau apa yang selanjutnya harus bunda lakukan

aku dari usia 5 week sampai 18 week flek bun. setiap kontrol pake motor. duduknya menyamping gitu jangan ngangkang. jalan juga pelan2 aja

1y ago

dewiilf_ aku ga dapet cari punya bunda

saya pernah mengalaminy bun, dn saat naik motor utk ke rs/klinik sya pakek pembalut dn smpai d rs sya lgsg d usg dn dberi obat penguat..

sy bun tm1 flek hmpir sprti haid pelan bgt bun naik motornya trs smpe sana duduk aja biar suami yg urus semuanya .

1y ago

8week bun