Harapan Setelah Pandemi Berakhir

Saat ini kita semua sedang menghadapi situasi yang sama & mungkin doa serta harapan kita saat ini pun sama, yaitu berharap pandemi segera berakhir. Menjalani kehidupan normal seperti sebelum pandemi tanpa rasa khawatir & takut. Setiap kejadian akan ada hikmahnya. Pandemi ini mengajarkan saya untuk menjadi orang yang lebih banyak bersabar & bersyukur. Tetap bersabar dan yakin bahwa badai ini pasti berlalu. Bersyukur, betapa nikmat sehat saat pandemi seperti ini adalah nikmat yang sangat berharga. Nikmat bernafas, nikmat indera penciuman & perasa/pengecap, salah satu nikmat itu hilang, Subhanallaah, betapa tidak enaknya. Tidakkah kita bersyukur kepada-Nya? Nikmat sehat yang seringkali manusia lupakan & lalaikan. Saya pun punya banyak harapan setelah pandemi ini berakhir. Bersyukur kepada Allaah Ta'alaa itu yang paling utama. Harapan saya setelah pandemi berakhir adalah : - Mudik & silaturahim ke rumah orang tua. Sudah 2 tahun yang berarti 2 kali lebaran belum bisa mudik. Qadarullaahi, lebih memilih menahan rindu dengan keluarga di sana dibandingkan nekat mudik dengan membawa virus (apalagi bapak saya ada komorbid). Dua tahun gak ketemu orang tua, adik-adik, juga 2 keponakan saya (bahkan belum pernah ketemu secara langsung sama 1 keponakan dari dia bayi sampai hampir usia 2 tahun, huhu). Alhamdulillaah, setidaknya masih bisa ketemu secara virtual dengan video call. Sabar dulu, tahan rasa rindunya. Sampaikan rasa rindu untuk keluarga di sana dengan do'a. - Datang ke kajian agama secara offline dan kembali belajar bahasa Arab. Sebenarnya banyak bertebaran kajian online, tapi rasanya beda aja. Kajian online terkadang terkendala di sinyal. Kalau kajian offline, mau bertanya dengan ustadz juga lebih enak & fleksibel. Rasanya juga rindu sekali bertemu dengan teman-teman kajian. Rindu setelah kajian ngobrol-ngobrol & makan snack yang disediakan. Rindu juga belajar bahasa Arab, masih banyak yang belum dibahas tuntas. Saya berharap sekali bisa secepatnya kembali menimba ilmu bersama teman-teman. - Pergi ke berbagai tempat yang belum pernah dijelajahi. Intinya rindu sekali pergi traveling/piknik, terutama ke pantai dengan berboncengan motor. Apalagi di Yogyakarta sekarang sudah banyak tempat wisata anyar. Saya yakin, gak cuma saya yang rindu traveling, bunda² yang lain juga pasti rindu kan? Harapan saya setelah pandemi ini berakhir masih banyak, tapi 3 harapan di atas adalah harapan terbesar saya, yang ingin sekali saya lakukan. Selain itu, saya juga berharap agar keadaan ekonomi, pendidikan, dan lainnya segera pulih seperti sedia kala. Mari kencangkan do'a dan usaha kita, agar pandemi ini benar-benar segera usai. Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allaah Ta'alaa, diberikan kesehatan dan keselamatan. Semoga yang sakit, segera Allaah Ta'alaa angkat sakitnya, diberikan kesembuhan yang sempurna. Aamiin #SetelahPandemiBerakhirTAP Foto : Pantai Kesirat, Gunung Kidul, Oktober 2019

Harapan Setelah Pandemi Berakhir
1 Tanggapan

apa harapan kalian setelah pandemi ini berakhir, Bun? yuk, sharing..