merasa bersalah

saat ini aku ngerasa bersalah banget ke suami semenjak punya anak jadi perhatiannya agak berkurang ke dia. misal yang dulunya selalu disiapin sarapan sekarang enggak pernah, tapi aku beli bun sarapannya cuma gak sampe yang dihidangin langsung ke suami. soalnya suami bangunnya jam 8, kalo disiapin dari jam 6 takut minumnya keburu dingin juga. jadi dia kalo sarapan ngambil sendiri sama minumnya, terus lanjut bikin kopi. sementara saya ya nyuapin anak+mandiin. terus juga kadang suami yang suka nyuci baju kalo saya gak keburu, yang biasanya lauk ada terus karena masak, sekarang selalu beli. saya pengen suami ngerasa dimanjain lagi tapi dengan cara apa ya bun? saya harus gimana

1 Tanggapan

saya jg gitu bun. malah seringnya jd suami yg masak. berapa kali sih saya ngobrol sama suami, minta maaf karena sudah berbeda lg perhatian atau prioritas nya, jd suami kurang dilayani dll, dan Alhamdulillah suami ngerti sih katanya yg penting bisa bareng2, saya fokus ke bayi aja dulu. pokoknya tiap ada waktu luang (misal anak tidur) sempatkan untuk sekedar ngobrol, ngemil ngeteh ngopi berdua gitu2 aja bun.. yg penting ada waktu berdua

1y ago

kuncinya di komunikasi.. saling sharing dan mendukung, boleh saling cerita dan berkeluh kesah tp jgn lupa juga memuji atau menyemangati suami biar merasa dihargai dan diperhatikan..