Benar atau tidak

Saat hamil muda belum keliatan janin, lalu keluar saat maghrib apakah itu juga bisa berpengaruh?

24 Tanggapan

maaf ni bund... mau hamil /gk, anak², tua, muda ada ajh sbner nya klo sudah mmski wktu maghrib gk boleh kluar bund... dlm islam pun tdk di anjurkan keluar saat wktu maghrib.... / di jam² wktu sendakala,,, bunda tau gk sendakala? klo blom tau cba baca artiklnya liat di google... saat wktu sudh mmsuki wayah sendakala di jam 17:20=> => di surh masuk rumah, semua pintu di ttup, makan²n / minuman yg trbuka jg harus di ttup,,, krna di jam² itu 👻👹 stan berkeliaran akan masuk kerumah²/ tmpat² yg kosong / trbuka... krna hdup kita sma 👻 berdampingan... jdi cari aman sja lebih baik wktu sendakala/ maghrib gk ush kluar klo tdk ada kperluan mnddak... & perbanyak berdoa minta perlindungan Allah swt.. wallahua'lam maaf jka ada yg slah

saya usg pas 6w sudah terlihat janin tp belum ada djj, usg lagi di 9w sudah ada djj dan janinnya sejak sebelum hamil saya selalu keluar magrib, krn sebelah rumah saya mushola, jadi saya ikut sholat jamaah disana alhamdulillah sampai sekarang 35w si dede baik baik aja dan sehat ☺️ memang kita harus menghargai budaya dan adat istiadat setempat, tapi kita kan juga punya tuhan yg maha segalanya, melebihi adat istiadat itu tadi kalau memang kandungan kita kenapa² itu bukan krn magribnya, tp memang sudah kuasa tuhan sih kalau menurut saya ya, yg penting kita ikhtiar berusaha menjaga titipan-Nya dgn sebaik²nya

2y ago

yaps betul bund .. kalau di pikiran aku sih orang bule aja kayanya gada peraturan yg aneh2 bahkan malem2 aja bumil kalo ada acara have fun aja tapi bayiny lahir dengan normal 😆

aku 8w jadi belom ada cuman kantong nya aja gede kaget pas 12 w baru muncul diaa hahahaha aku juga gtu ga boleh keluar malem" habis magrib ga boleh keluar malem jumat ga boleh keluar harus pake apa sih itu tapi aku ga mau pake kaya jimat gtu kan musyrik katanya kalo orang hamil itu wangi setan pada suka padahal jimat itu atau beda itu bisa di di tempati jin . aku mah berdoa aja SMA Allah SWT keluar berdoa yang penting yakin ada Allah yg slalu jagain kita

mungkin .. bunda hamil tp masih kantong janin trs di blg "pamali keluar magrib"... jgn kn yg hamil yg gak hamil & ank" aj dilarang klo magrib keluar rumah klo tdk darurat...klo ortu dlu menghimbau Krn tuk bersiap ibadah..tp misal pas magrib nya di jln ya sebaiknya menepi dlu dan setelah azan lewat baru di lanjutkan...itu klo sy yah ...Krn bbrp x pun ga sengaja pas magrib, biasnya nepi ke masjid klo ada klo gak ya nepi sejenak di kios

bun, hal kaya gini bisa bikin sugesti k otak. klo bunda mikirnya negatif ya yg keluar negatif jg. sy dr awal tau hamil ikut suami k rantauan, hampir tiap hari keluar menjelang maghrib (cz nunggu suami plg kerja dulu) entah sekedar jalan² atau cari makan ga pernah sy bawa² benda tajam atau benda² lain yg katanya bisa ngusir setan sy cm berdoa aja seperti doa mau keluar rumah skrg bayinya dah lahir, normal sehat ga knp²

saya waktu usg pertama di 6week5day bun ..alhamdulillah udah terlihat embrio nya ...saya dari awal hamil sering kok bun kluar malam jalan" sama suami muter" naik motor😁 alhamdulillah sampe sekarang gpp waktu usg lg pun kondisi juga alhamdulillah sehat bun😊😊 Tapi kalau saat mahgrib ya harus di dlm rumah bun..saya kluar malah kadang habis isya'

kalo kurang dari 9 minggu memang biasanya blm kelihatan janin bun ketika usg, paling baru ada kantung kehamilan aja. klo soal keluar magrib, ya emang mendingan jangan bun karna org hamil katanya harum bun jadi makhluk halus seneng nempel2 😁katanya gitu ya, tapi ya kalo ada keperluan yg harus keluar magrib banyak berdoa aja.

emang baik nya jangan kluar magrib gak cuma lagi hamil aja, tp saya kerja jam plg kantor jam5 karena Jakarta muacet setiap hari magrib dijalan Bun, klo nunggu magrib kemaleman dan suka macet mkn parah klo mau malem sekalian tp capek bsk kerja lg pagi.. jd yaa bismillah aja, setiap denger suara adzan saya berdoa minta perlindungan dll..

ga ngaruh bund, aku pernah beberapa kali kondisi hamil muda masih di perjalanan, yg penting selalu baca ayat kursi dan sholawat nabi aja... sampe skarang uk 28w juga masih sering keluar malem, in syaa Allah aku percaya pasti akan selalu di jaga sama Allah.. asal kita nya yakin

alhamdulilah 6week sdh keliatan debay nya sm djj nya karena sore baru selesai cek terpaksa magrib kami dijaln pulang insya Allah perbanyak doa dlm hati buat debay nya insya Allah dilindungi oleh Allah😇🙏,, tp sebaiknya kalo nggak ada yg darurat dirumah aja bund🤗