puasa saat hamil muda

Saat ini sy sdg hamil 6minggu. Krn bsk puasa arafah, sy berencana utk brpuasa. Namun sy takut berpengaruh thd janin saya. Bgmn mnrt mommy2? Bolehkah brpuasa di saat hamil muda sprt saya? Mohon masukanny..

2 Tanggapan

kayanya boleh bun, asal kalo mau puasa harus sahur, kalo ga sahur ga boleh puasa, itu kt obgyn sy dulu wkt sy mau puasa pas bulan puasa kemaren

5y ago

iya sama2 bun, tp klo pas puasa kerasa pusing atau ga enak badan lgsg dibatalin aja ya bun puasanya

Kalau mbknya yakin gak akan terjadi apa2 sebaiknya dicoba cuma kalau merasa ada keluhan sebaiknya di batalkan aja