Air Ketuban Sedikit, Adakah Tips Dan Saran Bunda2?

Saat ini sy hamil 9w..waktu usg kemarin, dokter bilang air ketubanku sedikit. Dan ini buruk jika berlangsung terus menerus. Jadi sedih ? takut debay kenapa2

13 Tanggapan

Iya.. Sarannya minum air putih yg banyak. Tapi minum bikin mual.. Kurang minum sama makan memang, karna mual2 muntah. Biasanya cek lagi brapa lama ya, waktu kontrol 1 bulan lagi atau dipercepat nih.. (maklum anak pertama)

6y ago

owh ga bole ya minum es teh.. kan seger bunda.. hehehehe

usahakan minum nya bun biar dd nya baik" saja & jika bunda tidak bisa makan banyak gpp sedikit" tpi sering iya bun..... untuk control 1bulan sekali aja bun tpi jika bunda merasa gx kuat gpp bunda percepat control nya😉

6y ago

gak kuat karna kangen sama debay.. hehehe.

minum air putih bun yg banyak. atau klo emg ga bisa minun air putih coba d ganti yg lain biar tetep ada cairan yg masuk

minum air putih yg banyak bun, itu memperbanyak ketuban, aq kmrn ketubanku berlebih gr" kebanyakan minum air putih.

minum air putih yg banyak bun, 3botol aqua yg gede kalo bisa abis dlm sehari.. trs bisa jg minum air kelapa ijo

6y ago

boleh kah air kelapa ijo di kehamilan trimester 1 bun?

biasa nya d.sarankan minum yg banyak bun... coba aja minum air putih nya banyakin

yg penting air putih bun aku malah air putihbya banyak jd pipis mulu😚

6y ago

iya bun.. bner. sebelum banyak minum air putih uda pipis2 mulu.. apalagi suruh banyakin minum.

saran dokter ap bun,?biasany dsuruh minum byk, jgn nunggu haus dl.

6y ago

iya minum air putih yg banyak bun.. tp bikin pipis2 mulu

air putih bund. minimal 10gelas/hari

Bnyk in minum bund Sehari min 3liter