Asam lambung naik saat hamil muda

Saat hamil muda hal wajr ktanya asam lambung naik trs kta bidan jgn makn maknan yg asem/kecut. Nah sy td makn sm sayur asem trs prutnya jd trasa perih lagi. Apa ada ngaruhnya ya bun makan sayur asem sm asam lambung? Sy buth pngalmn dr para bunda, maksih bun. ?

5 Tanggapan

Maksih ya bunda tanggapnnya, udh ada pncerhn nh. Brarti sy ngga bleh mkan maknan yg ada rasa asamnya sm x ya, trs jg ini mungkin gegara makn roti tawar jg yg hrs d hindri. Soalnya kn kta bidan hrs byk ngemil ya jd sy ngemilnya roti d selingin ngmil yg lainnya jg.

Coba liat diyutub bun. Ada dokter cowo yg jelasin masalah asam lambung bumil ini. Perut kosong memicu asam lambung naik. Ada hubungan bun asam dilambung ya disebut asam lambung. Kalo sdh asam ditambah makan asem2 lg. Jd tambah kadar asamnya.

Ada pengaruhnya :) Kurangi dulu yah sementara... Pedas, asam... saat asam lambung naik, atau telat makan, hindari roti, kentang rebus yah Semangat yah ^0^ Semoga sehat2

Saya bun sama. Tapi saya ada maag sih sejak dari sebelum hamil. Lebih baik dikurangi dulu bun, kan sayur asem asam bisa memacu naiknya asam lambung. Sehat" ya bun :)

saya jg punya sakit maag lambung uda parah. klau sakit maag itu gk boleh makan yg asem2/kecut yah bun