suami gk mau bantu kerjaan istri

saat hamil butuh bgt bantuan suami tp suami gk perna mau bantu istri meskipun nolaknya secara halus. iya sih emg suami baik bgt tp knpa cuma sekedang jemur pakaian aja gk mau alasanya nanti aja capek hbs pulang kerja. q tunguin sampe 1jam lebih ehh tetep bilangnya bentar . bentar terus. menurut bunda wajar gk sih klo istri minta bantuan suami saat hamil ?! apa q yg salah emg itu kerjaan istri dan suami kerjanya cuma kerja aja. ? ada gk si ibu2 disini yg di bantuin suaminya saat hamil walaupun suaminya hbs pulang kerja ? apa permintaanq terlalu berat mulai awal hamil sampe skrg 29week baru minta bantuin itu aja udah kayaknya bwrlebihan bgt. apa saya gk layak jd prioritas suami, apa saya gk pantes di perlakuin sperti ibu2 lain yg di bantuin suaminya saat hamil ?

95 Tanggapan

Aku sma suamiku ldm bun, ketemunya jarang tpi Alhamdulillah tiap dia pulang, ga pernah telat masakin istrinya walaupun istrinya g capek, dri sbelum hamil jga gitu, malah dri awal nikah kadang kalo aku yg nyuci dia yg jemur, aku nyapu rumah dia nyapu halaman, prnah aku d rs abis abortus malah semua kerjaan dia yg ambil, klo mnrut aku trgantung dri orangnya bun

Suamiku juga gitu bun paling bantuin angkat baju bersih yg mau dijemur doang karna nyuci pake tangan gapunya mesin cuci, aku marah dan diemin dia dulu baru dianya mau bantuin yg serius itupun pas weekend doang😊 aku gpp, mungkin dia capek kerjaa, semangat ya bun, yg penting peduli dengan cara mijitin istri, nyariin cemilan, elus perut dll😊

Coba bunda omongin baik2, suamiku pertama2 jga gitu gamau bantuin ga ikhlas kalo bantuin jadinya, kebiasaan dirumahnya kalo laki2 itu raja gabantuin pekerjaan perempuan, aku kasih screenshoot aja kalo hamil tuh sakit bgt perjuangan bgt terus liat papaku tuh kalo dirumah ikutan beberes, bantuin mamaku akhirnya dia ga disuruh jga bantuin skrg.

Sama persis tuh sama suami saya . Bilang nya bentar bentar ampe bsok pagi ga dijemur2 . Ampun dah . Sibuk main game dia nya :( kadang mau kadang ngga . Tapi alhamdulillah sejak dede nya lahir dia lumayan bisa diandelin. Ditegasin aja bun . Ngomel2 sampe nangis2 gapapa . Biar jgn kebiasaan toh kita ngandung anak dia . Di omongin aja.

sy alhamdulillah dr awal ketauan hamil sampe skrg usia 4 bulan.. ga boleh cape² ama suami..mgkn krena dulu saya prnh keguguran jd smua kerjaan rumah sampe buatin sarapan/makan itu suami bun.. kerjaan sy dirumah cuma ngegosok aja.. selebihnya smua kerjaan rumah suami yg ngerjain.. walaupun dy abis plg kerja jg ttp dikerjain..

alhamdulillah klo suamiku masih mau bantu kerjaan rumah, waktu ketauan hamil kemaren dy justru yg langsung larang aku buat kerjain kerjaan rumah yg berat" kayak nyuci baju, ngepel bahkan di TM1 aku jarang bgt ngerjain keejaan rumah, ga pernah masak, nyetrika, alhamdulillahnya suami ngerti dan ga komplain

kalo aku kadang di bantuin jga bun, kita sma" kerja tinggal cuma berdua kdang paksu bantuin kerjaan rumah kalo liat istri nya lg diem dia udh tau kalo istri nya lg cape malem" jam 10 pun paksu ngepel lantai walaupun ngga di suruh. ngmng aja bun baik" ke paksu biar paksu ngerti kalo istri jga ada cape nya

Hehe sama bun aku juga merasakan malah lebih parah nya kadang suami gak mikir aku lagi hamil tua gini buat jalan aja susah tapi di suruh2 mulu ga prnh mau jalan sendiri kalo ga di turutin malah marah, kadang kalo fisik lagi lemah bngt hamil gini kalo lagi ngerjain apapun aku sambil nangis bun

Klo suami nya baru plg kerja ya jgn langsung disuruh ini itu bund..buatin minum dulu biar istirahat dulu..laki2 itu klo di suruh2 malah makin entar2..kesadaran aja klo liat istri nya pontang panting apalagi dlm keadaan hamil masa iya suami gak kasian n pgn bantuin..sabar bund di obrolin aja baik2

Coba deh bun klo suami bilang capek terus bunda pijitin sebisa bunda terus d rayu" habis ini bantuin istrimu yg cantik ini ya suamiq begitu siapa tau nnt luluh. Suamiq klo tk suruh bantuin mau sih malah dia yg sering inisiatif buat bantuin saya tnpa saya suruh tp klo malam pasti dia minta pijit..