td pertamakalinya usg usia 8weeks tp hanya kantong.

riwayat keguguran tahun lalu, skrg alhamdulillah hamil lg usia 8weeks tp td pertamakali usg dan belum keliatan janinnya. disuruh 2minggu lg usg, klo msh belum keliatan disuruh kuret 💔 sedih banget ya.. #Sharing_dong_Bund #firstmom

td pertamakalinya usg usia 8weeks tp hanya kantong.
9 Tanggapan

bun aku kehamilan sebelumnya malah USG transvaginal 10 minggu gaada janin nya padahal kantongnya udah gede banget sampe dibilang sama dokter hamil kosong krna aku udah keluar flek darah, tapi aku masih pertahanin 2 minggu tapi baru seminggu aku pendarahan dan keluar sendiri semua kantongnya, aku gak kuret cuma minum obat peluruh. alhamdulillah setelah 1x siklus haid aku hamil lagi kemarin pas 8 minggu mau USG deg²an parah krna masih agak trauma tapi MasyaAllah pas USG transvaginal udah keliatan lumayan gede janin nya dan udah ada detak jantungnya. jangan khawatir ya bun jangan mikir negatif, selagi bunda gaada flek tetep dipertahanin aja sambil banyak² berdoa krna gaada yang gak mungkin buat Allah, vitamin sama asam folat nya selalu diminum ya bun dan jangan lupa makan makanan yang sehat. semoga nanti pas USG lagi udah ada janin dan detak jantungnya ya bun🥰

3mo ago

sebelum nya ada mual bun tapi mual muntah sama nyeri payudara tiba-tiba hilang bun, sering kram perut dan ada flek darah juga

Semangat bun selalu berpikir positif, insya Allah lancar sampai lahiran… aamiin🥰🙏🏼😇 , hindarin berita” atau cerita” yg buat takut dan parno. Bunda harus mood baik dan ceria, jgn stress. Aku waktu itu juga sempat khawatir sampe kebawa mimpi, itu karena di alam bawah sadar berpikir yg engga”, padahal belum terjadi dan ditambah liat” tiktok dan ig yg bahas org yg keguguran. Harus dihindarin, banyakin nonton yg seneng” dan jaga kesehatan dan jgn terlalu cape ya bun… Insya Allah next cek USG adaaa…. Semangat bun 🫶🏼

aku juga waktu kontrol kedua kali ke dokter kemarin harusnya udah 8 minggu tapi kata dokter janinnya kayak gak ada.. gak berkembang ato apalah.. sprti hamil kosong. padahal waktu di cek usia 5 minggu udah excited banget udah ada kantungnya. nanti minggu depan disuruh usg lagi. kalo memang gak ada ya harus di kuret ato di kasi obat peluruh gitu buat bersihin kandungannya.. #sedih

3mo ago

aku waktu 5 week kmaren cuman kantong nya aja. nah pas 6 week di USG lagi ada janin cuman sebesar biji kacang ijo kata dokternya, pas nunggu seminggu lagi di 7 week usg lagi Alhamdulillah janin nya berkembang. kalo aku pas kmaren banyak makan sama minum. emang sih bun gak bisa di prediksi cuman kan manatau janin nya belum terlihat dengan kita banyak makan minum janin nya bisa ngejar usia kandungan nya. akupun kmaren gitu bun, padahal aku mual muntah lumayan parah tapi saking ovt mual pun aku jejelin makan smaa minum. semoga sehat selalu ya bun dan mingggu depan pas bunda nya usg semoga janin nya sudah terlihat smangat🫂

Semangattt bunda... Bismillah semoga nti kntrol selanjutnya sehat2 semuanya yaa, hrs positif thinking bund 🥰🤗 sya jg ada riwayat kuret november lalu, Alhamdulillah 1x periode haid sdh dikasih amanah lg sm Allah .. awal Usg kemarin jg smpet ada trauma krn keguguran wkt itu tp Bismillah aja bund hrs yakin kalo rejeki insyaAllah semuanya sehat2 🥰🌷

coba USG transvaginal Bun, aku kemarin USG usia kandungan 6week usah keliatan janinnya, klo USG biasa emng baru keliatan kantong Karna masih kecil bgt janinnya

Sama kaya aku Ada ketakutan besar karna kehamilan pertama tidak ada djj di 8W Dan skrng msuk 8W aku blum berani Periksa😭😭😭

3mo ago

Flekk truss smpe kluar darah

harus di USG transvaginal bun, kmren saya jg disuruh kuret trnyata ada janinnya sembunyi tdk bisa terliht dgn USG biasa

3mo ago

16 april kemarin 8 week 3 hari bun, tapi ini masih ditunggu 2 minggu, kalau tidak berkembang dikuret atau dikasih obat peluruh

coba periksa ke tempat lain bun

Siklus haidnya teratur gak bun?

3mo ago

teratur kok