obat bayi umur 0-12

Recommend dong bund Ada ngk obat buat baby d bawah 1thun Anak sya skit pilek Masa ia ngk ad lucu bgt sama apotek.y d ksih obat buat 2thun?

14 Tanggapan

Bayi umur 0-12 bulan memang sebaiknya gk minum obat bunda. Kalaupun harus minum obat sebaiknya konsultasi ke dokter spesialis anak dulu. Dan biasanya klo dari DSA obat nya diracik sendiri sesuai takaran yg dibutuhkan bayinya. Kalau bayi bunda pilek atau batuk sebaiknya dikasih asi saja bunda, atau bisa dibalurin minyak telon ke dada dan punggung bayinya. Atau bisa diuapin pakai air hangat yg udah ditetesi minyak telon. Lagian kasian bayi masih kecil dikasih obat macam2 bunda. Semoga bayi bunda lekas sembuh ya pilek nya.

Bawa ke dokter anak atau ke bidan bund, biar obat nya sudah pasti tepat sm umur dan terjamin aman takaran nya juga. Sambil di balur perut sm punggung baby nya pakai bawang merah yg sudah di parut di kasih minyak kelapa sedikit.

5y ago

Udh d balurin bawang merah sama my baby Klu k.bidan tuh kadang bidan ngk ad

Dikasih ulekkan asem sama bawang merah bun tiap pagi habis mandi di ubun2nya, mertua ku selalu gitu kalo si dede mulai grok2an karena pilek besoknya sembuh. Terus aja gitu, biar engga kena pilek2 lg

Kalau saya dapet dari dsa obat pilek dibawah 1 th itu rhenos neo (drop) itu untuk 0 - 12 bulan bund,,tapi sebaiknya tetap konsultasi kedokter ya bund biar lebih tepat,,

Kasi pure kids bun...cm di masukin humidifier bbrp ttes aja si.....atau ttesin di dket kain taro dket baby bo2 biar kehirup aja sembuh loh....aman lg ga pake minum2 sgala

5y ago

Bun anaku 6bulan pilek kemarin di periksa di obat merk alco dikasihmya 2 tetes aja memang untuk umur 1taun tapi dikasih buat anak 6bulan anjuran pemberian obat nya 2 tetes aja

Di banyakin ASI nya aja bun.. karna pasti dari dokter disaranin gtu.. kecuali parah baru dikasih vitamian

bawa ke dokter anak bkn tanya apotek, apalagi ibu2 disini tar salah obat ga cocok, ribet kan jadnya

Sya suka d uap pke air panas campur minyak kayu putih,,

Makanya bawa ke dokter bun bukan ke apotek

Emang anak nya sakit apa? Dan obat apa?