Susah menerima kehamilan

Rasanya susah bgt Nerima kehamilan yg sekarang ini🥹 udah membayangkan aja gimana respon org terdekat kalo tau saya hamil lagi. Sedangkan kakanya masih 2 tahun. Yg sering terlintas dipikiran saya itu bisa ga yah saya ngurus 2 anak yg masih kecil2 ini nantinya.saya takut gabisa Bun🥹saya takut setres, saya takut gabisa ngejaga titipannya. Saya nyesel Bun knpa dulu saya ga nyoba steril,iud atau implan. Karna saya gacocok KB Horman sering pendarahan sampe 3 bln dulu haid ga berhenti. Apalagi saya ngurus anak cuma sendiri.#bantusharing

8 Tanggapan

peluk jauh ya Bun, tpi yakin dan percaya deh kalo bunda bisa, yakin dan percaya kalo kehamilan bunda ini membawa keberkahan kebahagiaan untuk bunda dan keluarga, karena kondisi kita akan sesuai dengan keyakinan kita🙏🏻😊, kalo keluarga gak support gak perlu bilang" kalo lagi hamil, saya sendiri juga ortu gak support kalo mau punya anak lagi jadi saya diem" aja nanti kalo udh agak besar hamilnya baru blg, kalo mereka komentar negatif diemin aja trus bilang, "kalo udh hamil gini harus saya apain, gugurin? siapa yang nanggung dosanya? udh doain saya yang baik" aja, karena saya juga sedang menerima kehamilan saya" gituin aja ma insyaallah bsk" gak ngomong negatif lagi. mulai kasih pengertian juga buat si KK kalo bntr lagi dianudh mau jadi KK ajak ngobrol kalo kita butuh bantuan si KK untuk jaga dd nanti, sering" diajak ngobrol walaupun anaknya mungkin blm bisa ngerti sepenuhnya semangat ya Bun 💪💪semoga sehat selalu dan penuh kebahagiaan 😊

9mo ago

sarannya nenangin bgt Bun, mkasih y aQ juga ngrasa kebantu cz sama sdg mrasakan fase ituh, kluarga g ada yg mendukung cz anaknya msh kecil. tp suami maunya nambah dan skrg alhmdlillah udah hamil 7w 5d.. . semoga Q bisa kuat kaya bunda

sama bun, kehamilan aku yg ini kebobolan. Rasanya stress bgt karna anakku yg skrg belum genap 8 bulan dan aku bekas sc. Huhu ngerasa bersalah sm anakku karna dia jadi gabisa asi lagi nantinya. tapi suami aku selalu semangatin aku & bilang bakal bantuin semuanya. Aku cukup sibuk hamil aja. Tapi kali dia kerja kan aku berdua doang sm anakku🥲 skrg aku cm berdoa aja sm Allah semua dilancarin dan diberi kesehatan agar bisa jaga anakku & calon anakku ☺️ semangat ya bun

awal aku tau hamil juga kepikiran kira kira bisa ga ya jaga titipan ini sedangkan kondisi badan yang sering sakit sakitan tapi lama lama aku ngerasa yaallah masih banyak pasangan yang keinginan nya punya anak. tapi allah belum kasih kalau kita udah dikasih berarti allah tau kita ini bisa. yuk kita berfikir positif kita juga ga tau anak mana yang bisa bawa kita kesurga.siapa tau anak yang sekarang bunda kandung kan.

sama bun sya pun rasanya msh berat bngt nerima kenyataan klo skrng positif hamil lgi pdhl usia kk nya msih 10bln , alhamdulillah nya suami slalu support klo seiring brjalan nya wktu nnti kita bisa nerima kenyataan😌

anak saya 4 yg pertama kelas 6 yg paling kecil 2 tahun sekarang hamil lagi,hpht 1 November di saat mabok mual harus ngurus anak2 yg semua masih kecil, harus semangat karena saya tinggal di perantauan

peluk jauh bunda, insyaallah semua akan baik-baik saja Bun, Allah ngasih rezeki lagi berupa anak karena bunda mampu mengurusnya semangat yah Bun

sya anak umur 3thun emng rencana mw nambah bun,, nikmatin aja sya jg ngurus anak sendiŕi..

saya jg ada diposisi ini moms nikmatin aja