diare

Rasanya sudah patah semangat dan patah mikir. Kenapa yaa diare anak ngga sembuh2. Padahal udah zinc, lacto b, sgm llm, balur beras kencur, diurut karna katanya kebalihk, air tajin dll. Sekiranya bunda2 punya peengalaman yg sama mohon solusinya dong bund ??

14 Tanggapan

Bawa aj k dsa bun,, saya pernah umur 6bln ank saya diare+panas+muntah kata org mo pinter lh apa lh d kasih ini lh itu lh,, d bawa k bidan cuma d kasih antibiotik doank dan gk bilang ap2 tapi saya gk mau ambil resiko langsung saya bawa k dsa dan ternyata muntaber,, masih untung masih bisa rawat jl dan Alhamdulillah sembuh,, jdi klo menurut saya jngan sepelein walau hanya diare Bun

5y ago

Iya bund, saya juga lama lama males ya ngikutin omongan orang katanya dikasih ini lah dikasih itu lah sama aja. Saya trauma bund soalnya udh pernah diopname gara2 diare

Mending langsung di bawa ke RS Bun ank ku kemaren juga gitu bab nya sering banget udah pake obat tradisional ngk memapn juga akhir nya aku bawa ke RS trus di cek lab dan benar anak ku terinfeksi kuman dari susu nya , akhirnya kan di rawat

Coba rebusan air daun jambu batu Bun, itu saran mama saya. Tapi belum saya coba. Karena saran dokter diare gak boleh dihentikan karena itu mengeluarkan bakteri. Setelah 3 hari masih diare baru kasih penanganan.

Bun gmna bayinya skrg pke sufor apa? Bayi saya jg bgtu tiap dksih sufor lgs bab. Pdhl Sblmnya itu ga lgs bab Dh dksih zinc sm lacto b msih aja

Anak sy mnum jus jambu alhamdulillah membaik bun.. Tp baiknya lgsg ke doktr aj kasian kl klamaan tkut dehidrasi.. Sehat2 ya adek..

5y ago

Amiin makasih bunda doanya, nanti saya coba juga jus jambunya 🙏🙏

Ke dsa bun. Biar di cek lab feses juga. Barangkali ada infeksi bakteri/amoeba/jamur. Karena berbeda obatnya..

bawa ke DSA langsung.. siapatau kena intoleransi laktosa

Ke rumah sakit aja, ga bisa nyoba nyoba dikasih ini itu

Bwa ke dsa bunda. Jng smpe babynya dehidrasi nnt

Cepetan dibawa ke dsa bun, takut ada apa apa