Kontraksi Palsu

Rasanya kontraksi palsu itu seperti apa ya bu, maaf saya baru kehamilan pertama dan sudah masuk 37w. Soalnya kata ipar saya rasanya kaya mules BAB, apa bener bu?

6 Tanggapan

Perutny spt kencang rasany bun, dan sakit mules tp gak konsisten jarak waktunya. Kebetulan saya secar, biasa persalinan 2minggu maju atau mundur dr hpl bun. Klw per 5mnt sekali udh sering kontraksi boleh lgsg ke dokter biar dicek sdh pembukaan atau blm..

5y ago

Saya lg itu dibantu induksi bun, kek mules haid gtu bun tp sakit bgt mnrt saya. Masing2 org kesanggupan sakitnya kan beda2 ya bun.. Klw udh sering 5mnt sekali konsisten coba dicek aja bun takutny udh pembukaan

iya mmg mirip bgt bun, disertai nyeri pinggang dan perut sprti nyeri mau haid. Tp klau sudah teratur nyeri"nya brrti kontraksi asli bun

5y ago

oo gitu yaa. soalnya saya kalau haid nda sakit sih bund. jadi masih mikir2 rasanya, pernah nyeri banget di perut bagian bawah

Ini bun penjelasan dokter ttg kontraksi asli dan palsu https://youtu.be/76hSHfcpCag

5y ago

terima kasih bun infonya 😊

Nyeri haid kalo menurut saya

Sy menuju 34 - 35 w uda ngrasain konpal bund .. Perut mules kek mau dteng bulan / BAB (di kluarin ga kluar), selakangan ngilu , miss v kadang jg ikutan ngilu.. Dan entah itu uda masuk panggul apa belom sy pun blom tau ..

5y ago

Ga terlalu sih bund , ya tp itu mulesnya masyaallah 😢ga than bund ..

Sm bunn saya jg 37w,klo kontraksi palsu blm ada bunn,cm klo nyeri pinggang dan punggung udh sring bunn

5y ago

Itu mngkin krnh bayi mulai masuk panggul bunn