kontraksii

rasanya kontraksi asli tuh kaya gimana ya? dan ciri” mau melahirkan tuh gimana? jujur aku gatau, dan takut gabisa bedain antara kontraksi asli sm konpal. sharing pengalaman kontraksinya dong bunda” yg pernah melahirkan🙏🏻 #Sharing_dong_Bund #ingintahu #newmom

2 Tanggapan

bedanya di pola bun. pokonya kl masi ilang2an ya konpal. kontraksi asli itu teratur: kontraksi sampe 1menit, trs berhenti, 15menit kemudian kontraksi lagi, dst. kaya gt trs minimal 1jam ngga turun atau hilang polanya. nnti lama2 makin rapet, tdnya tiap 15menit jd 10 menit, 8menit, 5menit, teruss sampe debay brojol. ciri melahirkan : -kontraksi asli -keluar ketuban -keluar lendir darah yg paling buat patokan sih kontraksi asli, kl udh 5menit sekali berangkat. kl lendir darah baru tanda2 awal, tungggu kontraksi baru periksa jg boleh. tp kl ketuban, mau rembes atau pecah wajib langsung buru2 berangkat jgn ditunda2. krn masuk kondisi darurat kl udh keluar ketuban

sama kaya kontraksi palsu bun, cuma lebih intens dan dalam 5 menit tuh bisabberkali kali. pengalaman ku waktu kontraksi aku itung pake aplikasi buat tau menit menitnya