Apa rasanya induksi

Rasanya di induksi itu kaya gmn si bu ibu, saya disuruh di induksi ni

13 Tanggapan

Saya lahiran anak pertama tanggal 17 Oktober lalu pas HPL 40 minggu dgn indikasi ketuban mulai berkurang dan DJJ ada di skala suspicious (mulai waspada), belum masuk panggul, belum keluar flek/lendir campur darah juga. Di induksi infus 10 tetes dulu yg paling rendah. Jam 5 sore induksi masuk, jam 6 sore pas maghrib pecah ketuban sama keluar lendir darah, langsung pembukaan 1 masuk 2. Dari situ pembukaan naik terus sampe jam 21.21 WIB lahir. Infusan induksi ga sampe habis sekantong. Rasanya nyeri, panas, berat kayak ditekan kencang bgt, memusat di bagian perut antara pusar sama vagina terus menjalar sampe ke daerah anus. Paling berasa sih yg di perut itu, ga seperti nyeri haid yg nyerinya sekeliling pinggul kalo saya. Terus rasa nyeri itu datengnya kayak ombak di tepi pantai gitu.. nanti ombaknya pelan2 dateng trs surut lagi, jadi saya tau kapan rasa nyeri itu datang.. nah makin lama tiap “ombak” itu datang, nyerinya mulai ditambah rasa pengen pup, kayaknya pup nya tuh besar dan keras banget dan udah pengen dikeluarin banget sampe gemetar sebadan2 nahannya 😄 Tapi kerasa di tiap badan mah beda2 ya bun, belum lagi tiap orang punya pain tolerance yg beda2. Fokus ke diri sendiri aja, percaya, yakin, prasangka baik sama Allah kalo bisa proses lahirannya cepet dan lancar dibantu induksi. Semangat ya bun 👍🏻

Saya ketuban rembes di usia kehamilan 39 minggu 1 hari, langsung pergi ke RS. Dan harus di induksi. Saya induksi melalui infus, dan habis pemakaian 4 botol infus. Infus pertama masih oke sakit nya kyk mules biasa, pas masuk botol infus ke-2 dah ga bisa berkata2 lagi. Total waktu induksi 24 jam 🫠tapi ngerasain sakit sakitnya yg bukan main itu selama 6 jam. kemarin kata dokter kalo botol ke 4 itu ga ada nambah pembukaan mau disuruh istirahat dulu, nanti dilanjut lagi jeda berapa jam. Tapi aku berdoa semoga bisa ku lewati di botol ke 4 waktu itu juga, atau kalau memang harus istirahat dulu aku udah kepikiran pengen sesar aja ya allah.. udah ga sanggup ngerasain sakitnya 😭tapi alhamdulillah aku bisa normal, aku yakin yakinin di botol infus ke-4 itu, berdoa pokoknya harus lahir saat itu juga. Akhirnya dedek bayi lahir juga. Dari pembukaan 5, langsung tiba2 loncat ke pembukaan 10 aja udahan. Gak berhenti bersyukur

aku 2 minggu yang lalu induksi anak pertama usia 39 minggu ... karena emang aku ga pernah ngerasain kontraksi jadi induksi kemarin ngebuat trauma😅 sampek mau minta sc tapi sebelum dokternya dateng udah pembukaan 10 😀 dan juga gara² kelamaan pembukaan ketuban jadi idol bayinya eek di dalam karena stres cari jalan keluar dan aku juga stres ngerasain rasa sakitnya induksi jadi pas lahir bayinya ke masukan air ketubanya jadi lansung di bawa ke nicu 🥲 di rawat selama 3 hari.

aku anak pertama induksi ga kerasa sama sekali, berujung sc wkwk anak kedua mau vbac ngerasa kontraksi asli aja aku udah puyeng, kata org kalo induksi sakitnya 2x lipat. sepertinya ga sanggup sih kalo aku 😅 Tp mudah2an bunda lebih kuat dr aku, karna lahiran normal lebih cepat pemulihannya bun. Semangat!!!

induksi ada bberapa macam bunn .. ada yg di suntik di minum dan di masukin ke miss v .. menurut aku sihh yg rasanya hebat dan juara itu yg di masukin ke miss V yaa .. rasanya masya alloh bgt buunn .. semangatt bunda ..

Saya pecah ketuban di 36 minggu 5 hari mom dikasih 2x induksi rasanya mantap sampe bikin gamau lagi punya anak tapi pas keluar baby nya pemulihan cepet mom, saya udah bisa duduk sama jalan

Saya induksi lewat infus 3x, rasanya MasyaAllah nikmat bgttt, gak ada jedanya 😁 Tp emg cepet si pembukaannya. Dari bukaan 2 ke 10 cuma 2.5 jam

Wah liat tanggapan bunda bunda disini sy jd takut hehe, besok subuh sy di induksi juga semoga saya kuaaat biar anak sy keluar sehat & selamat🥰

11mo ago

Semangattt buuunnn

aku di induksi gara2 stuck bukaan 2 sampe 19jam . ga seserem itu si bun . malah lebih sakit kontraksi alami 😭

usia kandungan berapa minggu bun? rasanya nikmat bun soalnya saya anak pertama induksi jga

11mo ago

Sy juga ketuban mepet bund, tpi diminta minum air putih sehari 3 liter, ga langsung suruh induksi. Alhamdulillah udah lahir normal