BPJS atau enggak?

Rasanya bingung mau Lahiran pke BPJS atau enggak. Krena beberpa Tetangga mlahirkan smua gg pke BPJS dan gg mau mlahirkan Di RS krna msh Covid klo di RS gg mau menangani klo Hasil test rapid blum kluar. Tp suami maunya sya lhiran Pke BPJS. Gmna ya bun?

12 Tanggapan

harus seiya sekata am paksu dlu ya bu ... mungkin paksu punya pemikiran hamt biaya kalo pakai BPJS kan gratis tp semua harus sesuai prosedur kalo mau lahiran d RS y pakai rujukan dr Faskes 1 dlu amannya karena tktnya kalo ga tergolong darurat bukaan masih d bawah 4 sruh pulang , mau pakai BPJS atau tsk punya dana darurat it wajib hukumnya karena dengar2 rapid dan swab ga d tanggung sama BPJS .. kalo bunda mau mandiri jg ga masalah cb tanyakan sama t4 bunda d mana bunda pgn lahiran kalo mandiri biaya sc brp , normal brp biar kita jg siap

Gmna kondisi keuangan bun, kalo pake bpjs lebih sedikit pengeluaran karena biaya lahiran gratis. Kalo gaberani lahiran d rs kerena lg pandemi, mungkin bisa usg d puskemas bund yg pasien inapnya terbatas. Kalo lahiran di rumah sm bidan, bayar double +biaya perawatan setelah lahiran. Alat medis terbatas, jd kalo ada apa² ribet harus dirujuk lg ke tingkat yg lebih tinggi. Tp enaknya ya lebih leluasa, lebih nyaman.

Gk semua rs mesti rapid bun.. mending datengi rsnya kemudian tanya2 terlebih dahulu... Cari rs yg udh punya sistem bagus serta karyawan2nya ramah bun.. biasanya yg seperti ini antara pasien bpjs dan umum sama saja. Saya pasien umum.. tapi ada barengan saya di ruang op pakai bpjs.. sama aja bun perlakuannya Kalau punya bpjs pakai aja bun.. sayang2, mending uang bunda buat beli kebutuhan bayi nantinya...

jangan kata tetangga bun. coba datangin RSIA tanya prosedur melahirkan disana. saya mau lahiran udah nelponin RSIA tempat saya mau lahiran. langsung disana ditest rapidnya ditanggung BPJS juga

aku kebalikannya Bun aku pengen pake BPJS suami gak mau , jadi yaudah deh gapapa di bidan aja semoga selamat di bidan

saya lahiran di bidan bisa pake bpjs bun, ya masih bayar sih cuma gak banyak alhamdulillah bpjs sgt membantu

saya mau lahiran di bidan pake bpjs, malah bidan saya yg nyuruh bun, kalo ada bpjs nya dipake aja

Ngelahirin gausa liat tetangga bun😆 pikirin aja baiknya buat ibu dan anaknya nanti👍

Up