udah ga betah tinggal dirumah mertua

Rasanya udah gabetah tinggal dirumah mertua semenjak hamil suami ngajak tinggal dirumah ibunya,emang siiih mertua baik bgt tapi tetep gaenak kadang suka ikut campur kalo urusan anak:(( pengen punya rumah sendiri tapi itu semua butuh proses,tp kalo disini terus kapan bisa nabungnya??

66 Tanggapan

Sama bun, akupun juga merasakan begitu. Apalagi dirumah bumer ada ponakan dr kakak ipar yg gagal rumahtangganya. Dan ponakan ini lengket bgd sm suamiku. Sampe sampe dia nyampingin aku diatas ponakan nya itu. Kan kesel yah bun. Gimana nanti kalo anak uda lahir. Ah pasti malah bikin sikon lebih runyam. Alhamdulillahnya suami nginjinin buat tinggal sm mami aku sendiri nantinya setelah lahiran.

Kalau aku sih sebisa mungkin tegas bun sama mertua, tegas bukan keras y, anak saya generasi sekarag biarkan didik sesuai dg zaman sekarag, beda dg generasi emak dan bapaknya dulu,☺ dan kasih tau sedikit info ttg parenting zaman sekarag jadi sali g belajar bersama mertua dan jadilah ibu yg tegas dan waras bahwa bunda adllah yg lebih tahu keadaan anak

iya sih gabayar kontrakan ya,tapi ttp bayar tagihan listrik beli keperluan dapur dan itu gabisa di hemat hemat ya karna dipake buat 3keluarga (karna kaka suami saya ada yg nganggur) jd apa yg kita masak mereka ikut makan,belum lg kalo minjem uang kan gaenak kalo harus nagih😅

Ia bener saya juga sama tinggal dirumah mertua, gaenak banget meskipun ia mertua ga pernah ngomong tapi kan kita gatau kalo dibelakang... Saya juga pengen cepet2 pindah biar kata ngontrak juga yang penting bisa nyaman tenang mau ngapain ga bakal ada yang komentar

Sabar bun. Anggap aja bunda membantu suami untuk berbakti kepada ayah ibunya. Suami masih punya kewajiban untuk berbakti kepada orang tuanya. Dan jadikan mertua sebagai pintu surga untuk bunda. Sya juga tinggal di rumah mertua bunda. Tapi saya kuatkan hati, demi suami.

Saya juga gitu ga betah dirumah mertua, semenjak hamil juga jarang main kesana bisa sebulan sekali, jadi suami aja yg kesana seminggu sekali. Bukannya ga betah, cuma disana kaka ipar sih yg bikin ga nyaman omongannya, kalo mertua sih yaa baik baik aja😂

Sama bun saya juga sperti itu, insya allah 2bulan lagi lahiran pngennya tinggal smentara diorgtua sndiri tapi apa daya suami nyuruh disni breng mertua. Yg ngerasain saya bun ga enaknya ini itunya, suami cman bisa nyuruh2 tnpa mikirin perasaan saya 😥

kalau sudah menikah ada baik nya mandiri bund..lebih baik ngontrak dari pd tinggal sama mertua atau org tua jdi suka duka kita mereka nggak tau bund.. lebih baik mereka tau suka nya kita saja bund

Emg klo sdh kluarga nyampur ortu atau mertua itu g enak bun. G bisa mandiri. Tp klo ikut d rmh mertua bukanny malah bisa nabung ya? Kan g bayar kontrakan rumah. Bertahab bun, sabar. InsyaAllah nanti bisa beli rmh sndiri.

6y ago

sy ttp bayar bun..patungan bun..separo2 bayarnya