#curhat4

rasanya penat mikirin hutang mertua yg 3digit itu. udah ketauan udah kebongkar masih ga juga jujur uang kemana aja. utang ke siapa2. cuma bilang jumlahnya. udah gitu mau ambil pinjaman buat bayar hutang yg dimana2 itu pake nama suami dan angka pinjaman mau dilebihkan segala dari angka hutang. nanti yg nyicil suami sama adeknya. padahal tahun depan adeknya mau nikah, mau berhenti kerja. ya klo suaminya mau gantikan, klo engga ya kasihan suami. saya gak masalah klo harus ngirit makan minimalis oseng kacang doang atau tempe goreng doang buat nutup hutang mamer. tapi jangan di up juga pinjamannya. mau buat apa? hura2 lagi? jalan2? kami juga masih punya cicilan bu, kami juga harus mikir tabungan pendidikan buat anak. kasihani anak dan cucumu bu. sudahi yang begitu2. ini bukan pertama kali bu terlilit hutang karena gaya hidup. belajarlah... :'(

9 Tanggapan

masyaaAllah sabar ya bunda dan keluarga. jgn smpe bunda nutup hutang dh pinjam bank sama saja dg mmbuka ointu kemudharatan yg baru dan prcaya lah bnyk riba di dlm nya yg akan smga mnghancurkan keluarga, sy bknnya nakut2in bunda tp sy sudah merasakannya sndri . semoga Tuhan beri kelancaran dan kelonggaran rejeki untk bunda dan suami yg sll sabar mmbntu mertua ya .

suami bunda kayaknya hrs lbh tegas deh ke org tuanya. finansial itu kan hrs terbuka, dan ketika dia udh jd kepala keluarga artinya finansialnya terpisah dong.

Menurut sy bunda jg lbh baik punya tabungan sendiri deh yg ga diketahui suami, tabungan jaga2 utk kluarga dan anak2 bunda nanti..

ya allah mom... sampe segitunya kah? maaf mom, apah mertua dulunya org berada? mksdnya mertua sudah terbiasa hidup berlebih??

astaghfirullah, yg sabar Bun. didoakan saja semoga mertua cepet sadar dan berubah.

berbagai macam sifat manusia. di doakan aja bun biar mertua nya berubah

Sabar ya bun... Jika ikhlas pasti akan ada gantinya

kok gt ya :(( sabar ya buuun :((

astagfirullah