Rambut bayi

Rambut bayiku berkurang dari pas lahir nih sekarang udah sebulan setengah, ibuku bilang di botakin katanya biar cepet lebat. Mau tanya dari pengalaman bunda” disini dibotakin bisa lebih lebat gitu atau gimana ya?Soalnya aku takut malah lama numbuhnya lagi, jadi mending dibotakin atau engga ya hehe soalnya cewe #advicepls #pleasehelp #firstbaby #1stimemom #ingintahu #newborn #firstmom

Rambut bayi
52 Tanggapan

itu lebih ke Gen keknya bun. pngalaman 2 ankku. lahir ank prtma rmbutnya lebat, tebal, pnjang. ttep tak botakin krn mmng biar fresh gtu. nmbuh nya gk rata, umur 8blnan nmbuh rata. skrng usia 22bln cwo, rmbut sebuln 1x pngkas krn cpet nmbuhnya. tebel jg tp pirang. ank kdua tak botakin jg,beda nya gk bgtu tebal kek kk nya dlu, skrng usia hmpir 7bln udh 2x tak botakin. di pbgkas 2x, nmbuh nya Puji Tuhan udh rata. ini baru tak botakin hari senin kmren, skrng hari kamis udh nmbuh. krn beda2, ank ttngga ku anknya cwe usia 2thn lebih rmbutnya gk lebih pnjang dari rmbut ankku yg baru tak botakin kmren,rmbut newborn smpe 2thn lebih. rmbutnya tipis jg pirang brown. ankku yg kdua umur sebuln tak botak, pngkas smpe tak botakin lgi. rmbut ttngga jg ada ank bbiku y lama nmbuh nya 🙏

anak prtama sy cewe bunda.. dri lahir ga pernah sy botakin. tapi ujung2 rambutnya sering saya potong sedikit sedikit.. ga tau itu ngaruh apa engga tp rambut anak saya cepet bgt panjangnya.. setau saya sunnahnya memang di potong tp bukan berarti harus dibotakin... rambut lahir akan sering rontok soalnya.. anak sy jg bgtu.. tp klw liat anak tmn2 sy yg pada dibotakin.. memang rambut anak sy jauh lebih rata dan lebih lebat bunda.. klw dibilang gen entahlah krn papah nya rambutnya tipis.. sy juga tipis.. cuma rambut anak sy sering diikasih minyak kemiri buatan sendiri.. alhamdulillah rambut sama alisnya tebel.. itu pengalaman sy bunda.. setiap bayi beda2 sih menurut sy pertumbuhan fisik nya.. trmasuk rambut.

Saya punya adek yg beda setahun sama anak saya, rambutnya sama kayak gini dan makin lama makin tipis nyaris bgt botak plontos yg atas. Eh di botakin semuanya malah tumbuhnya ga rata sampe sekarang umur setahun malah yg lebat atasnya aja, yg samping kanan kiri belakang masih tipis. Ponakan juga begitu yg tadinya di botakin karna abis aqiqah jadi ga jelas tumbuhnya sampe setahun lebih, padahal rambutnya lebat. Eh sekarang anak saya di suruh botakin juga, ogah takut ga tumbuhnya rata kan kasian cewe klo rambutnya ga rata klo tumbuh. Lebat atau enggak mah sebenernya dari gen orang tuanya bukan karna di botakin atau enggak

2y ago

sama kaya anakku bunda anakku lebat banget rambutnya pas lahir malah sampe telinga bener2 ketutupan, ya karna saya mengikuti syariat islam, dan saya juga kasian bekas aqiqah anak saya rambutnya dipotong asal2 kan, yaudah di botakin sama suami saya, alhamdulillah rambutnya lebat lagi emang bagian kanan kiri belakang gak tumbuh tipis jadi atasnya aja yang lebat, seiring berjalan waktu kan sering di cukur nih, anakku bagus2 aja ko rambutnya, menurut ku , gimana kitanya aja sih itumah mau di botakin atau engga itu hak ortu nyaa, cuma emang gabisa jadi patokan di botakin bisa lebat, gimana rambutnya aja, anak saya mah emang cepet gondrong juga turunan ayahnya sebulan sekali di cukur pun udah panjang banget rambutnya untuk anak laki2 mah

anakku usianya jalan 13 bulan belum pernah di botakin sama skli, rambut anakku terbilang lebat jdi cuma di cukur pendek 2x, tpi bagian belakang sempat berguguran banyak krna efek sering tidur terlentang, tpi skrg alhamdulillah lebatnya sudah merata. klo dri pengalaman keluarga ku yg botakin anaknya biasa nya sih tumbuhnya ga merata, bahkan ada yg kosong rambutnya di beberapa titik. Malah ada keponakanku yg sampai usia 2 tahun susah betul rambutnya tumbuh, mgkin krna faktor genetik.

2y ago

Sm bun anak aku dr newborn smp skrg usia 10bln belum pernah d botakin ,cm pas aqiqoh d gunting sedikit ujung2nya dan skr alhmd rambutnya lebt kok cm awal2 dl memang rontok sndri rambut bayi skrg sdh 10bln g rontok lg

tergantung sama gen juga mungkin yaa. soalnya anakku dulu cepet tumbuh. pas umur 40hari aku botakin terus umur 3bulan tak botakin lagi. sama anak kakakku beda banget, lebat punya anakku. jadi gak ngaruh, dan biasa kalo masih bayi kan lebih banyak tiduran jadi yg belakang kadang gak bisa numbuh bareng sama yg atas atau samping. . kalo saranku sih mending di botakin dulu soalnya sambil bersihin kerak" yg di kulit kepala pas bawaan lahir.

emng klo cewek knp bun, toh klo kmna2 pake topi kan😅 tujuan dibotakin bukan cmn ngelebatin rambut, tpi biar kulit kepalanya bersih, trus klo gak di botakin juga rambut bakal rontok dengan sndirinya krna rambut bawaan lahir, jdi mnding skalian di botakin, mau tipis tebal lurus kriwil tergantung gen nya, jdi sbnernya nggk ngaruh mau di botakin apa enggk😅😅

Kalau bunda beragama muslim, memang sunnahnya anak bayi di cukur saat aqiqah (7 hari kelahiran), atau bisa usia 40 hari. Tapi itu tidak wajib ya... Soal tumbuh lebat atau tidaknya, saya rasa itu tidak pengaruh dengan cukur botak rambut... Anak saya 7 hari pas aqiqah dibotakin, sekarang 5 bulan juga masih segini2 aja, padahal udah teratur pakai shampo, pakai minyak rambut kemiri dsb... tergantung genetik dan nutrisi si anak nya bun...

2y ago

saya setuju dengan bunda, orang sini malah bayi lahir rambutnya gk di cukur ibaratnya blm bersih, rambut bawaan lahir memang sunnah untuk di cukur atau di botak in , anak saya pusarnya lepas 6 hari dan hari itu juga dia di cukur, sekarang sudah 3 bulan lkhamdulillah rambutnya hitam lebat tapi memang yg belakang blm numbuh banyak

tergantung dari gen orang tua nya ya bun, numbuh rambutnya cepat atau tidak anak saya cwok udh lebih 3x di botakin alhamdulillah skrg lebat juga numbuhnya. sedangkan yg beda 2mggu sama anak saya di botakin sekali numbuhnya masih tipis bgt. jadi gak bisa disama ratakan ya. kalo cwek bisa dipakein topi, turban atau jilbab kok klo emng mau di botakin nnti juga numbuh dgn sendirinya

anakku cewek d botakin umur sebulan.. tujuannya bukan biar rambutnya lebat bun.. tapi biar kulit kepalanya lebih bersih.. kalau botak, bakal kelihatan tu kerak² kepalanya.. bisa lebih mudah d bersihin... untuk rambutnya yg lama numbuhnya, ya karena gen sih😁🤣 anakku lama numbuhnya.. anak tetanggaku cepet banget langsung lebat lagi..

normalnya rambut baby nb klo ga cukur akan rontok mam.. tp ya ga semua bayi rontok.. di sebagian bayi akan rontok sendiri rambutnya.. anaku dr lahir lebat memang, di cukur pas umur 2 minggu ya tumbuhnya lebat juga.. dr usia 9 bulan an ke atas kudu ke kang cukur sebulan sekali, klo ga dah gondrong rambutnya 😂