Rambut bayi

Rambut bayi baru lahir apakah harus dicukur gundul agar lebih lebat? Bagi pengalaman nya dong bun.

Rambut bayi
28 Tanggapan

Bukan biar lebih lebat bun,, anal baru lahir hrus di cukur itu untuk menghilangkan sisa2 dri lahiran yg menempel di kulit kepala,, jdi kn kalau di cukur kLhtan kuLit kpla, kalau ad kotoran bsa Lgsg dbersihin,, scra medis kek gtu si knpakok hrs dickur.. skain itu jga kalau org jwa trmasuk tradisi

Prnh baca dlm agama (islam), memang d anjurkan rambut bayi d cukur (gundul kl g salah), karna rambut dr dlm perut itu apa y lupa... Intiny kurang baik, jadi d sunahkan mencukur rambut bayi d usia 7hari. (Tp biasany orang jawa mencukur rmbut bayi d usia 40hari)

D saya anak bayi d cukur gundul Ada yg pas aqiqahan skalian d gunduli. Ada jga yg pas aqiqah cma syarat nyukur sdikit abis acara d gunduli jga Bidan2 disini bnyak yg kasi fasilitas spa,pijat,sinar,sama cukur bayi bun hhee

Kalau bunda agama islam setelah beres Aqiqah cukur gundul habis rambut nya di gram ditoko emas lalu nominalkan sesuaikan dengan harga emas pergram ,uang nya kasih faqir miskin .

4y ago

Samasama bun

Dicukur gundul itu kan karna rambut yg dari lahiran itu kotor bund kena ketuban.. alangkah baiknya digundul dulu , biar bersih... Masa iya bunda ga pengen bersih buat anaknya? :))

Ga harus kok, tapi yah SARAN nya sih potong kenapa? krna usia 3blan bakal rontok, masuk mata, mulut. jdi mending gundul aja 1 kali

Bukan lbh lebat sih bun . Cm kan itu rambut bawaan dr lahir. Biar bersih aja gt rambutnya dan kulit kepalanya

Rambut jabang emang harus di potong bun pas 40hari karena itu rambut najis, soalnya rmbut dr dlm perut

4y ago

Kata orng tua bun, tp dalm islam itu ckur rmbut itu sunnah dan nanti potongan rmbutnya di tmbang trs diitung onsnya brpa perak trs sedekahin uangnya.

Kalo di tempatku bayi usia 35 hari itu udah di gundul bund .. biar rambutnya ganti yg bersih ..

anakku pertama cukur gak lgsung tumbuh lebat, umur 1 taun dicukur abis baru numbuh bagus😁