Sharing puasanya Bumil/Busui

Ramadhan kemaren anakku belum mpasi, pengin banget puasa full sebulan, karena puasa breng2 lebih nyaman daripada harus mengganti dihari lain. Dihari pertama maknya yakin kuat banget, tapi memang produksi Asi agak berkurang(mix sufor tapi dominan Asi) . Ikhtiar setiap buka dan sahur bikin sukur dan banyakin minum air putih. Tapi qodarullah, anak dihari prtma masih nyaman, hari berikut2nya udah mulai rewel, panas, tidur nggak nyenyak dan pup nya juga mencret. Akhirnya setelah perdebatan sama keluarga juga suami, pilihannya q nggak boleh puasa dulu. 😢Sedih banget pasti, karena merasa gagal jadi Ibu(lagi-lagi). Pengin dong egois, mumpung bisa sebulan penuh puasa dan nggak mungkin bolong karena masih belum haid. Pengin dong bikin status sukses puasa walaupun sambil ng-Asi 😴 Belum lagi denger omongan yang kesannya menyepelekan, kesel banget😒 Kalaupun bisa, ya puasa. Ngapain nggak ada halangan nggak puasa? Toh juga kita musti mengganti puasa yang kita tinggalin dilain hari kan? #samanggak?

1 Tanggapan

yang ngomong begitu ketekin aja bun. la emang bumil busui dikasih keringanan sama Allah kok. emang dia siapa, kok menyepelekan kasih sayang Tuhannya? 😑

3y ago

Harusnya iyayah bun😂 Kadang yang julid justru kluarga sndiri, mau ngrespon jdi nggak enak jg😔