Mohon Do'a nya Bunda ☺️

Qodarullah bund.. mungkin sebelum nya bunda* nya yg disini juga tau tentang problem saya. Yang sebelumnya pernah saya post ☺️ Hari ini saya memutuskan untuk kembali USG, sekalian penentuan jalan terbaik untuk saya juga buah hati saya 🙃 sempat USG di UK 36 dan hari itu juga saya disarankan untuk SC.. karena saya mengalami pengapuran plasenta grade 3 dan saat itu BBJ nya hanya 1900 gram . Tapi saya berusaha negosiasi dengan dokter meminta waktu satu Minggu untuk mengoptimalkan BBJ nya.minimal diatas 2 kg, dokter pun mengijinkan dgn syarat semua pahit apapun yg terjadi harus diterima,sayapun mengiyakan karena saya dan suami saya yakin pasti bisa.. dan sekarang sudah masuk Minggu 36w6d Qodarullah BBJ naik menjadi 2130 gram. Saya sangat bersyukur setidaknya si adek dlm perut mau di ajak kompromi, sampai si dokter pun salut dan memberikan support terus.namun ada sedihnya pula tak dapat di pungkiri meskipun semuanya normal pas di cak lab, posisi adek sudah pada tempatnya , ketubannya mulai berkurang bund yg tadinya cukup 🙃 saya menyampaikan negosiasi pun si dokter hanya tersenyum sambil memberikan saran kepada saya. Ya saya tau dari saran dokter tsb pasti semuanya ingin yg terbaik.baik itu menurut saya dan suami selaku orang tua si Ade bayi maupun dokter sbg tenaga medis yg lebih mengerti di bidang nya.saya tetap bersyukur dan berterima kasih kepada Allah SWT yg telah memberikan kesempatan kepada saya untuk merasakan kenikmatan selama hamil, sayapun percaya apapun jln lahir seorang anak itu yang terbaik menurut Allah,di samping itu saya bersyukur sangat dikelilingi dengan orang baik.keluarga,mertua,teman dan bunda* disini yg telah memberikan saran dan support semenjak saya post tentang kehamilan yg Ter indikasi pengapuran plasenta. Akhirnya saya dan suami saya memutuskan untuk segera tindakan SC seperti yg disarankan dokter pada kehamilan saya yg menginjak 36 kemarin. Jika ditanya kenapa memilih segera di lahirkan.. bukan tanpa alasan kita memilih jln tsbt. Semenjak didiagnosa dan ketahuan di Minggu 34 saya sudah berusaha semaksimal mungkin untuk mengoptimalkan BBJ.semua saran makanan sudah saya coba.jika ditanya saya sekarang saya menyerah.. oh tentu tidak. Saya akan tetap berjuang bersama suami dan si kecil tapi di dunia nyata ini. Saya akan terus survive untuk buah hati saya.. Jika ditanya sedih.. tentu karena itu sangatlah manusiawi.namun saya tetap tersenyum, semangat,dan bersyukur.. Tersenyum agar terus tetap terlihat tenang karena saya yakin buah hati saya butuh ketenangan melalui senyuman ibunya.Semangat.. ya saya semangat karena buah hati saya.. saya selalu meyakini batin seorang ibu akan selalu terhubung dgn buah hatinya, Bersyukur ya.. saya bersyukur, Allah memberikan nikmat hamil kpd saya,saya langsung ngisi tanpa kosong satu bulan pun,dan hal ini bisa menjadi pelajaran serta pendewasaan khusus nya untuk saya yg bisa dikatakan msh butuh bimbingan di usia sekarang yg menginjak jln 23 thn sementara suami jalan 25 thn. Ujian ini yg membuat kami saling menguatkan satu sama lain,saya juga bersyukur keluarga selalu memberikan support..☺️ InSyaa Allah bsk saya sudah siap untuk ke RS untuk tindakan.Mohon Do'a nya Bunda semoga lancar semua.saya mengucapkan banyak terimakasih kepada bunda TAP semua 🙏 dan untuk bunda lainnya semangat ya sehat selalu bunda semua 🥰

22 Tanggapan

saya doakan semoga lancar bund sehat bunda & bayinya aamiin YRA🥰🥰 saya juga hpl feb insyaallah gk sabar juga ketemu baby🙏🙏