Keguguran/kuret

Qadarullah kemarin habis di kuret krn 4 hari pendarahan dan bayi tidak berkembang yg harusnya sdh 10 week tp tetap 6 week. mau tanya bund waktu yg baik untuk kembali program itu kapan ya? #Sharing_dong_Bund #bantusharing

26 Tanggapan

Turut berduka kak Semoga segera diparingi rezeki lagi dan jangan dijadiin trauma Aku jg dulu kuret terus disaranin obgyn tunggu 2 periode haid baru boleh hamil Selama itu aku promil mandiri disuruh minum asam folat sama vit D tiap hari kadang aku seling herbal Tapi intinya dari semua itu kerjasama dengan suami, promil itu gak cuman istri Pasutri banyak makan protein sama jangan begadang Alhamdulillah setelah 2 periode aku langsung hamil Yang penting jangan terburu2, kasih istirahat jg buat rahim kamu dan pastiin kalian siap secara mental & fisik untuk hamil lg

1mo ago

@khaya maksudnya gimana kak? Kalo mau tau hamil atau gak caranya pertama tespek, kalo positif bisa langsung cek ke dokter nanti dicek hpht sama aktual usg nya buat cek usia kandungannya

turut berduka bun.. semoga segera pulih fisik & mental ya bun.. untuk promil lagi, tergantung kondisi bunda. lebih baik tanya ke obgyn yg periksa bunda. ada yg dianjurkan istirahat dulu rahimnya 3 bulan. ada yg malah dianjurkan langsung program hamil. hamil pertama saya Qadarullah keguguran tanpa kuret. Alhamdulillah 1 bulan setelah itu langsung hamil lagi tanpa haid dulu. hamil yg ke-2 semua sehat, dan normal kondisinya. sekarang anaknya udah toddler..

1mo ago

masha Allah semoga bisa ngikut seperti mbak🙏 mkasih sdh berbagi informasi ya mbak🙏

Saya jg thn lalu persis bun, kuret di usia 10 weeks krn dari 6 weeks sdh tdk ada perkembangan disertai pendarahan. Kalau saya dalam 3 bulan after kuret msh dlm pantauan dokter krn msh ada bengkak di rahimnya. Setelah lewat 3 bulan dan rahim dinyatakan bersih, baru boleh hamil lagi dan skrg alhamdulillah saya sdg hamil 7 bulan, semoga kali ini lancar dan bunda bisa cepat menyusul 😇

1mo ago

masha Allah semoga bisa ngikut kyak bunda, semoga sehat" Sampai lahiran ya bunda🥲😇

aku disaranin dokter harus nunggu rahim kita pulih dlu selama 6 bulan.. nunggu rahim jd tebal seperti awal dlu.. karna proses kuret tuh kata dkter di keruk bagian rahim nya jd menipiss, jd biar aman ada udh siap lg rah nya harus nunggu 6 bulan bund... aku pun samaa tahun kmarin di kuret, dan kosong nya pun 7 bulan baru bisa program lg

1mo ago

ow beda" ya bund tiap dokternya.. tp mkasih sdh berbagi informasi 🙏

desember tahun kemarin juga kuret bun di usia jalan mau 4blan, kalau kata dokter yg nanganin saya setidaknya 3 bulan dan itu saya di kasih vitamin queenvit utk saya & kingvit utk suami saya, utk persipan kehamilan berikutnya & dan alhamdulillah sekarang saya sduh hamil lagi 17minggu,, semangat bun

1mo ago

dulu sekitar 630rb kak

Tanya dokter mu bun, saya sebelumnya keguguran, kalau dokter menyarankan 2x haid dulu sekalian biar rahim istirahat dan dipersiapkan lagi. Tapi saya 1x haid, bulan depannya langsung isi lagi, dan dari keguguran saya tetap konsumsi vitamin asam folatnya.

1mo ago

oh iyaa terimakasih ya moms atas sarannya ,, nanti saya cek ke dokter kandungan aja deh moms ,, sehat selalu ya moms

pendarahannya seperti apa Bun sampai kuret ? pendarahan deras mengalir atau pendarahan yg keluar cmn sedikit Bun ??? soalnya saya jga ada pendarahan cmn intensitas keluar pas abis pipis Bun kayak darah mens sama kadang kluar warna darah coklat bantu jawab Bun🙏

Sama dokter obgyn ku boleh langsung promil lagi kak asal tidak ada "masalah" gituu, aku bulan april kemarin juga habis kuret sm dokternya setelah nifas selesei boleh langsung promil lagi, diresepkan asam folat. CMIIW

minimal 3x haid bun, dan sebelum promil lg coba cek lab dlu cek torch dll supaya tau penyebab keguguran sebelumnya selain itu kita perlu siapkan lahan yg siap utk ditanam yaitu lahan yg bebas hama

Minimal tunggu 3bulan bun, biar rahimnya istirahat dan bersih dlu. Pengalamanku waktu hamil pertama keguguran lalu kuret. abis kuret bulan depannya hamil lagi. Malah jadi hamil anggur. Dan kuret lagi 😭

1mo ago

Ya Allah.. mkasih ya bund sarannya🙏