Luka Terbuka Diujung Puting

Puting sampe luka kroak gitu biar cepet sembuh pake apa ya mom? Ada yg samaan ? dah 2 minggu blm mendingan jg sampe nangis nangis dulu klo mau nen adek. Perlekatan kata dokternya dah bener... dah diresepin obat jg teteuppp :( #firstmom #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

kmrn aku kroak juga bun kanan kiri. sampe bentuknya ga rata, ada cekungannya. diresepin salep racikan, lebih cepet sembuh dibanding krim beli jadi. sebelumnya pas luka masih kebuka sama dokter diajarin pelekatan yg bener dan itu ga kerasa sakit sama sekali, jadi mungkin blm bener bun pelekatannya. kalo buat nyeri kmrn aku dikasih ibu profen proris pas awal, lumayan banget ngurangin sakit bun

Hallo bun,awal menyusui dulu putingku sampek kayak sobek lebaar dan selalu nangis tiap netein.sampek akhirnya aku nyerah dbf dan beralih ke mom eping,setelah 2 mingguan aku dot kok iseng” mau nyoba dbf lagi walaupun takut.dan ternyataa gak sakit sama sekali😭 tambah baby untung gak bingung puting jadi sampek sekarang masih dbf campur dot

pake vco bun sebelum di dbf dicuci dlu putingnya nanti stelah nyusu pake vco lg tp kalau saya gamau ribet jd saya susuin dlu sblm mandi 20 menitan saya pake trs saya mandi jd dedek nyusu bersih ga kena vco 😁

aku kmrin jg bgtu, aku stop susuin langsung , cuma pompa aja . alhamdulillaj 3hari udah gatal krna sembuh . pelajaran kalau udah belas brenti dlu ya bun, pumping aja . jgn biarin dedek isap ssmakin parah

Pake minyak kelapa, soalnya aku juga gitu sampe berkoreng di olesin sesudah dan sebelum dbf/pompa

pke nipple cream dri mama choice bun, ak juga pake itu brp kali oles udh mendingan bgt. ...

olesin vco klo saya