Puting lecet

Puting lecet biar cepet sembuh gimana? Galau karena anak lagi lumayan banyak enen tapi putingnya lecet mau dikasihin sakit. Sementara ikhtiar pake dipompa terus pake dot

17 Tanggapan

saya juga lecet awal menyusui bun. mungkin salah pelekatan atau bs juga krn awal2 fase nyusuin emg gitu blm lg kalo si ddek kuat nyusunya. tp lama kelamaan saya paksain aja si dedek buat nen di puting walaupun perih minta ampun, krn obatnya ya dr hisapan bayi juga bun. sama asinya d olesin ke bagian yg lecet. ga ampe semingguan puting saya udah normal dan nyusuin ga sakit lagi😅 kalo bs jangan pake dot. takut ddeknya bingput malah nanti mogok nen dr sumbernya langsung krn udh kenal dot.

perbaiki pelekatan,a mom, dlu juga aq pelekatan,a salah tiap nenenin drama banget sambil nangis meringis nahan sakit krena lecet, terus pas pelekatan,a udah bener alhamdulillah gapernah lecet lg terus tiap abis / sbeleum nenenin olesin ASI aja mom lecet,a cepet kering juga koq

hahaha dulu aku sampe tiap mau nenenin tuh kayak takut duluan sampe menitikkan air mata. tp akhirnya sembuh sendiri, sblm dan sesudah nenen diolesin asi aja mba. memang mesti tetep disusui sihh. di aku kasusnya pelekatan udh baik tp tetep aja lecet :(

perbaiki pelekatannya bu, olesin asi, liur bayi obat nya sebenernya tapi emng rasanya aduhai kaya d silet piso puting nya.. kl mau yg alami pake vco deh, tapi yg organik jd kl keminum bayi ga apa. 15rban d shope, coba liat shope nya Nen Ibu

nnti sembuh sendiri bun obatnya ya si bayi sndiri 🥰 semngat ya bun diperbaiki lg pelekatannya ,, makin di nenenin makin cpt sembuh bun ,, aku dlu awal2 lecet bgt smpe nangis tiap anak nen tp ga sampe sminggu sembuh sndiri bun

sama aku jg gak sembuh2 puting22 nya lecet parah kadang berdarah, ngilu sakit suka nangis tiap nyusui. dah 4kli diperiksa dikasih obat,salep tetep aja.dikasih mintak zaitun tetep sakit..tapi tetep disusui bantu sufor sedit

justru lecet harus terus dbf bun biar cepat sembuh. perbaiki pelekatan menyusui, posisi harus benar. kalau salah makanya lecet coba follow ig: @anisyacahya, @aimi_asi

Coba pake pure mom nipple cream bun, aku kmaren pake itu 2x udh ga berasa sakit lagi Padahal sebelumnya lecet, bedarqh, aku nyusuin sambil nangis saking sakitnya

justru harus sering di susuin bun biar cepat sembuh abis nyusuin kasih asi nya , dulu saya ngalamin pengen nangis rasanya perih pooolll😂😂😂

kurang bener pelekatannya tuh bun, yg masuk mulut bayi harusnya sampe sebagian areolanya bukan di puting aja terus rajin2 pake nipple cream