Curhat: tetangga rese

pusing bgt bun punya satu tetangga ga punya sopan santun, setiap hari pagi-sore hobi bgt nongkrong ke tempat orng, ntah punyaku atau yg lain kalo sore emang biasa ibu2 pada keluar nemenin anaknya main tapi kalo pagi dia doang kemarin aku tidur pagi krn ngantuk malem kurang tidur soalnya dedek geraknya super aktif dan bolak balik kmr mandi, subuh dah bangun, tidur jm 9 krn kerjaan dah kelar dan paksu lg kerja eh baru tidur stgh jam aku kebangun bun gara2 dipanggilin digedor2 pintu rumah sama jendela kamar, awalnya anaknya yg gedor, aku berharapnya ibunya ngelarang kan itu ga sopan eh malah ikut ikutan dia, malah makin kenceng gedor jendela kamar sama manggilin, tapi aku tetep ga nyaut sorenya aku sengaja gamau keluar rumah buat kumpul ibu2 krn capek, eh digedor lebih keras lagi bun jendela kamarnya akhirnya aku keluar dan aku tanyain dia alesannya takut saya pingsan atau apa tadi pagi dipanggil jg ga keluar mau nangis bun rasanya punya tetangga yg kayak gitu, aku introvert bun jadi tiap abis kumpulan bawaannya capek, lemes, pusing, tapi masih saya kuat2in biar ga dikatain sombong, tapi harus banget kah ngeladenin dia yg setiap hari pagi - sore maunya di luar rumah? aku sampe nabung tersendiri buat bangun pager bun, padahal september mau lahiran jg :(

2 Tanggapan

bilang aja bun pelan2, kalo dia ttp ga paham dg sikap kita yg begitu. awal2 saya juga gitu suka diteriakin klo ga keluar, tp lama2 bodoamat saya suka diledekin ga pernah keluar begini2, lah bdoamat lagian saya byak kerjaan didalem toh ga ngeruguin kalian wkwkwk..sebel juga klo ada tetangga begitu. apa dia ga mkir kita butuh istirahat, kita ada kerjaan, dll.. hmmm. semoga kita ga jd org yg kya gtu ya bun..

tegasin bu "bu, tolong jangan gedor rumah orang kaya gitu, itu gak sopan, saya sangat terganggu.. kita punya kegiatan masing-masing, selagi saya belum keluar rumah artinya saya ada kegiatan di dalem rumah jadi jangan diganggu ya, makasi"