Skip kalo jijik..

Pup abu2. Ada yg pernah ngalamin gak bun pup bayi abu2 silver.. usia 3 bulan 20 hari.. pake susu sgm gain krna bb nya irit banget naiknya.. Sebulan pake susu ini aman aja. Pup normal.. lewat sebulan pup berubah hijau tua pekat. Konsul dsa via alo*okter di suruh ganti susu soya. 2 minggu pake sgm soya malah bb nya gak naik. Beralih lagi ke sgm gain. Udh 2 hari pupnya abu2 silver.. bantu sharing.. stress banget mikirinnya..

Skip kalo jijik..
12 Tanggapan

anak saya jg pernah punya warna abu2 silver, kebetulan anak saya dr lahir gak asi dan gak pernah ada masalah pd susu pd waktu itu, sya Konsul DSA suruh ganti sufornya coba, saya ganti sama aja dan frekuansi babnya 2hari sekali, dan akhirnya sya kembali lagi pake susu yg td anak sya minum, lama2 gak begitu lagi, dan sampai skrg usia 1th normal sendiri

1y ago

Alhamdulillah. semoga anak saya jg begitu bun. semalam bab anak saya udah ada hijau nya. gak abu2 smw..

Anak ku bab nya gini bun hijau pernah pakai gain juga krna kenaikan bb nya dikit jadi balik ke susu bebelove lg dan hijau juga ku tanya di alod*k katanya karna kelebihan zat besi jadi dibuang lewat kotoran ktanya gapap bun selagi masih ada kunimg nya

1y ago

iya bun. aku jg Konsul ke dsa di alodo*. ini masi normal krna susunya tinggi zat besi . selama bb nya naik, anak gk rewel dan badan anak gak kuning.. diresepin vit interla* jg..

anakku juga minum susu sgm gain babn ya wrna hijau kuning2. krn saya selang seling asi bund. cumaan awal minum sgm gain bab normal aja. pemakaian ke 4 kalinya bab agak keras tp nggak yang keras banget itu normal nggak bund?

pake sgm gain disuruh siapa bund dokter ? biasanya pup warna hijau itu karna adek nya minum susu tinggi zat besi coba dikonsulkan lagi sama dsa nya terkait sufor jangan gonta ganti dulu apalg masih 3 bulan perut nya kasian

1y ago

iya bun. dsa pertama nyuruh saya ganti susu infantri/sgm gaim. tapi saya pakai sgm gain yg terjangkau.. kemarin udh konsul lagi via alodok. di resepin vit interla*.

langsung konsul dsa bun, ga semuanya bisa tanya di grup. kl udh masalah poop bayi dan bunda ngerasa ga normal. lebih baik lgsg tanyakan bidan atau dsa ya bun🙏🏻semoga lekas sembuh

1y ago

aku udh konsul ke dsa dri alodo*ter bun. kata dsa nya masi normal. asal bukan berwarna putih dempul dan anak gak rewel serta bb nya naik.. dan jg di resepin vit interla*.

lebih baik datang ke dokter lgsung Bun biar tau secara pasti dan akuratnya kita tenang kan bayi juga aman.klo kek gini kan kita juga jd mikir" 2x yg ada stress

Langsung dsa bun.. kmren sy dikasih tau bidan yg pijit anak sy kalo warna abu bisa jadi anaknya keracunan

Jangan main gonta ganti susu bunda, anaknya kasian kalau gak cocok. Tanya ke dokter paling bener

Coba ganti soya merk lain bu. Jgn stuck di SGM sj

1y ago

Teme anak sy ke DSA dr SGM soya ke Enfamil gold utk nambah bb nya bu. Soalnya dikatakan kurg gizi krn bbrp bulan BB nya ga naik, Alhamdulillah sih bbnya beneran naik, abisitu skrg susunya turun ke BMT Chilmil.

langsung k dokter aj bunda...