Ya Allah kuatkan Hamba

punya suami yg aku kira stlh anak lahir bakal berubah, nyatanya nyandu game smkin parah - anak nangiss ribut yg disalahkan tangisannya bukannya berhenti main game - istri lg makan, anak rewel mnt gendong bukannya berhenti main game dan gendong anak,malah nyuruh istri yg gendong pdhl makan blm selesai - istri sdh 24 jam nonstop jagain anak, berusaha bs bagi wkt utk anak dan suami nyatanya suami malah ky gt.. Ya Allah jadikan lelah hamba merawat si kecil dan perlakuan suami hamba ini adlh setitik pahala kecil utk tabungan hamba nanti ya Allah, apakah ini cobaan atau mmg ini adlh caraMu membuka mata hamba ttg siapa suami dan bgmn suami Hamba

24 Tanggapan

Perjuangan bunda luar biasa. Itu suaminya diajakin belajar parenting sama2

coba diskusikan pelan² bun, sampaikan apa keluh kesah bunda, apa keinginan bunda, suami harus paham. gpp ngomongnya sambil nangis drama, siapa tau suami jadi luluh.

Sabar ya bun.. in syaAllah berpahala💛

Suami ku jg doyan nge game bun, tp janjian dulu sama saya. Misal boleh main game tapi lepas malem diatas isya, setelah makan malam, sholat isya dan istrinya udah selese beberes lagi leyeh2 nonton tv dia aku bolehin main game. Atau kalo lagi wekend jam2 tidur siang waktunya saya tidur dia main game saya izinkan. Karna suami saya kalo main game bisa 2-3 jam dan kalo lagi main gamau denger kalo saya ajak bicara. Pernah sekali dia main game pas saya lagi kerepotan diajak bicara ga nyaut saya bales lah saat udah selesai main dia minta makan saya diemin sampe dia kesel dan akhirnya sadar kesalahannya trs minta maaf. Dari saat itu buatlah kita perjanjian boleh main game tp kalo istrinya jg lagi santuyyy, allhamdulillah suami ngerti. Kalo kita lagi berdua lebih banyak ngobrol dan jauhin hp . kecuali kalo saya lagi asyik nnton tv diapun gamau ganggu trs izin ngegame . toleransi itu enak bun 😁

5y ago

Memang harus pelan2 bun ngomongnya biar lebih ngerti. Kalo suami bunda sayang sama bunda pasti perlahan mau dengerin istrinya. Suami saya jg baru sadar loh semenjak sering saya ajak keluar katanya "enak yaa udara luar sejuk kayanya aku harus banyak keluar refresh otak biar ga candu game trs ya yangg" dia sadar sendiri bun padahal saya cuma arahin dia.