Budaya patriarki

Punya mertua sama adik ipar menerapkan budaya patriarki .. dan mereka selalu mikir kodrat laki laki hanya bekerja .. Aku punya bayi umur 2 bulan dan aku melahirkan SC .. pas belum 40 hari aku selalu nyuruh suami ambil ini itu beliin ini itu karena emang jaitan aku masih sakit .. tapi bumer sama adik iparku bilang ke orang orang katanya suamiku kayak pembantu.. emang salah ya nyuruh2 suami pasca melahirkan ? Dan kemarin juga dia ngomel katanya kalo bikin susu kamu aja sendiri gausah nyuruh suami katanya kalo begadang juga sendiri aja jangan bangunin suami dan dia mikir kalo aku tidur terus anak nangis pun tidur terus .. ya allah aku gak kuat bgt bun aku kalo ga sayang anak pengen cerai sama suamiku ini 😭 aku ngurus anak gak d bantuin sama skali sama orang tua karena mamaku merantau ke luar negeri .. aku sebenernya gak mau dia sering ke rumah karena aku gasuka .. Numpang curhat aja bun biar aku tetap waras bacain komentar komentar nanti 🙂

20 Tanggapan

papaku juga patriarki bgt gak mau bantu cuci piring, nyapu dll, bahkan piring makannya aja gak mau di angkat ke t4 westafel, tp Alhamdulillah suami aku sama kayak bapak mertua mau bantu2 dan mau diminta tolong. tp ya tetap aja mi ta tolong sama suami jgn kayak boss, harus pakai tolong dan makasih biar suami seneng juga san dia akan memperlakukan kita hal yg sama

bun kita sama" sc kok. suaminya gmn bun? kalo suaminya pro ke bunda blg ngmg ke mertua, kalo bisa jgn sering* dtg. takutnya bunda babbyblues. suami peran penting pasca lahiran bun. butuh ketegasan suami untuk bicara ke mertua. semoga bunda bisa melewati ini ya bun, semangat mengasihi debay nya ya. bunda hebat..❤️🤗

Mending jadi janda aja ya sekalian kalo bgtu. fungsinya pasangan hidup kan biar ada yg bantu. lah kamu udh ngelahirin anak dia aja, dia gk ada empati nya ke kamu. gimana nanti klo kamu sakit ?? serem sih bun. mending kerumah kk/adik kamu aja bun sampe slesai nifas

semangaatt bunda.... ujian yang terberat itu memang mertua dan ipar, sebisa mungkin bunda tidak memikirkan mereka, cuekin aja apa kata mereka yang penting suami masih mau bantu urus anak.... karena memang anak adalah tanggungjawab kita bersama (istri dan suami)

mertua ku juga bilang gitu, papa capek kerja jadi yang ngasuh anak mama yah. aku jawab itu mah laki2 nggak terdidik ma, alhamdulillah mama didik suami ku punya empati tinggi, mau ngasuh anak barengan. sampe skrng nggak komen lagi🤣

kaya nya harus dilawan bun, bilang aja bikin anak kan berdua buk, yah urusnya berdua juga lah, jangan mau enaknya aja, saya juga lelah hamil mual, sakit ditanggung sendiri yah giliran anak udah lahir kan bisa dikerjain bareng 2

wkwk blg aja di akte nama anak berfua kan? ya ngurusnya berdua lah lagian anaknya anteng aja knp ibunya yg rrpot

Tapi suaminya complained ga ke mba kl mba minta tolong ini itu? Atau cuma mertua sm iparnya aja? Ipar mba laki2?

gamau dia sering ke rumah karna kamu gasuka maksudnya siapa itu si dia?

bun kenapa pngn cerai? suaminya tetap membantu kan semangat bunda