Bayi 5 bulan bingput

Punya bayi yang usianya hampir 5 bulan, tapi lagi difase kalau dbf pasti ngamuk 😢. Dari lahir sampai sekarang bayiku selalu dbf, tpi lama kelamaan malah menolak nyusu gara” lebih seneng isap jempol. Sudah coba” cari penjelasan dokter, katanya bayi isap jempol itu bagus untuk perkembangan oromotor.y. Tapi klo efeknya malah ngak mau menyusu jadi gimana donk? Pernah hampir 10jam ngak mau nyusu sama sekali, pokoknya ngamuk. Aku sampe frustasi krn bayiku ngak mau nyusu. Pengen kasih dot tapi takut memperparah bingputnya. Disendokin juga ngak mau. Kira” harus gimana yah?#bantujawab #Sharing_dong_Bund

3 Tanggapan

coba bun kasih asi dingim. kaya ankku susah bgt nih skrng usia 5 bln. aku kasih asi dingin taruh dichiller malah mauu

4mo ago

tapi selama bb masih oke si aman aman aja bun. emng dd cwe atau cwo bb ny brp

5 bulan rewel ndak? krna usia 5 ke 6 bln biasanya umumnya pd rewel krna mau tumbh ggi, otomatis rewel, susah nyusu

4mo ago

Rewel.y cuman saat mau di susuin bun 😭, jadi khawatir banget berpengaruh ke BB.y

sama bngt bun bayi aku juga lagi kaya gini

4mo ago

klo akumah.. tangannya ak pegangin.. pas mau nyusu. klo gk gtu. jempol masuk ke mulut.. yg ada susu gk masuk masuk