tetangga

punya tetangga bisanya minjeeeeeem trus , ga modal bingit. padahal tetanggaan blum lama lho . tpi kok yo mbak pinjem ini mbak pinjem itu mbak pinjem motor mbak pinjem helm . bosen aku dengernya . ya sebenarnya aku gkpa² sih . tpi harusnya mikir gitu lho . siapa elu ? ? kadang gak ikhlas , tpi suami slalu bilang " harus ikhlas , klo gak ikhlas sekalian jangan dikasih pinjem " stelah mendengar kata itu dan aku gabisa bicara apa² lgi ,oke aku mencoba utk ikhlas . walaupun hati gerunjel setitik?

42 Tanggapan

selagi dia bertanggung jawab mah gapapa bun toh nama nya juga kita hidup bertetangga kalau kita bisa bantuin kenapa engga? suatu saat nnti juga pasti kmu sendiri bakal ngerepotin tetangga. kalau ada apa2 pasti ke yg deket dulu ga mungkin teriak ke yg jauh

Klo aku no way bun 😁😂🤣🤣pelit itu kdg perlu untuk menjaga barang" dr kerusakan akibat ulah orang lain 😂😂🤣🤣... apalgi motor, duhh trauma banget dah minjemin motor malah dijatuhin trus rusak... jd aku bner" no way lah masalah ginian

Dr awal kitanya hrs pandai cakap bun, jgn monoton Misal canda aja blak blakan nyeletuk tp seru gitu..paham lah bun.. efeknya bikin org itu jdi mikir tanpa sakit hati, pasti lama2 itu org brenti buat pinjem krna jdi kpikiran atas sikapnya sendiri

Hati hati lhoo nanti suaminya ikut dipinjem juga.... Hehhehe... Tapi bener kata suamimu mbak, kalau gag ikhlas mending jangan dipinjemin, aku orangnya juga gag mau pinjemin barang2 apalagi kalo orang yg gag kenal2 banget... TUMAN... Hehehe...

5y ago

adut amit amit deh bun klo suami saya dipinjem . nauzubillah 😅jngan sampe jangan sampe ...

Yang penting ingetin aja bun kalo dia minjem, jangan sampe lupa yang pasti barang harus balik gitu aja.. Tp emg sih kalo sering amat kitanya juga kesel kalo sekali2 ga masalah

🤣 itu msih mnding kalau tetangga bun..saya ipar sendiri tiap hari pnjem mntor gak prnah di isi bensinnya..kalau mnjem uang gak prnah inget..mau blng gak boleh jg gak enak..

'mencoba untuk ikhlas' Tapi ngedumel disini, ngajak yg lain biar setuju sama pendapatmu wkwkwk. Itu sama aja kamu ga bisa ikhlas, segala diumbar.

Kalo aq kontan aja bun,,,"ihhh kau nih minjem trus beli ohhh" Tapi dgn senyum dan nada kek canda2 gitu ya bun,kesan nya becanda tapi bikin nyesek.

5y ago

Up Harusnya gitu bun, biar tetangga agak mikir gitu. Daripada ngedumel 😂

Akuuu bingung dengan gaya bicaramu Jadi ini aslinya gak ikhlas,risih lbih tepatnya. Klo iya ikhlas gausah bacot disini. Dalem ati aje.

Hidup bertetangga Bun, suk Yow Yen Ono op2 jaluk Tulung neng tonggo po Yo arep Urip dwe, pnting brang sing dijilih Bali.e utuh.