Posyanduuu

Pulang posyandu bukannya dapet ilmu malah dapet stress. Kesel banget dibilang kalo aku punya bakat melahirkan bayi stunting. Gara gara aku hamil badan enggak gemuk. Aku bb awal hamil 44kg sempet turun 2kg jadi 42kg di trimester 1. Dan sekarang 35week bb aku 53kg. Padahal dulu anak aku yang meninggal lahir di bbj 2.9kg 37week. Kenapa orang posyandu bisa bilang gitu ke aku ya. Sakit hati banget rasanya 🥺

24 Tanggapan

Astagfirullah kok ga bisa jaga perasaan bumil ya tu orang², emang kalo hamil musti gemuk? emang kalo hamil musti kurus? Hamil ditm 1 bb turun wajar kok bun, intinya bb kita bentuk tubuh / perut kita itu ga menjamin baby kita stunting . saya hamil bb naik aja pas tm 3 lho alhamdulillah baby saya perkembangannya bagus kok . btw 37 week bbj 2.9 itu jg normal . bunda yang sabar ya bun, semoga dpt blsnnya tu orang² krna udh ngatain bumil yg enggak² . klo lingkup posyandu kyk gitu mending gak usah ikut² lagi bun, periksa kehamilan dibidan atau spog aja . semoga bunda dan bby sehat selalu ya bun, semoga bby nya membawa rezeki, keberkahan, kebahagiaan buat kluarga bunda 🤲😇🥰

kacau sih emng mulut manusia manusia itu kaya asal nyeplos dan ga punya hati,aku jg dibilang perut kecil lah,mana nih perut gedeny, busung lapar lah karna aku slama hamil tetep kurus cuma perut doang yg berubah,smpe ngatain ke fisik dibilng makin jelek lah dll, tiap aku digituin aku berdoa sih bun, mau kmana lagi ngaduny kan ya, hatiny sakit pasti, smangat tuk kita bun, Allah ga tidur, smoga diperlancar lahirannya dan dipermudah sgalany bunda, smoga anak yg dikandungan membawa keberkahan, lahir dngan smpurna, sehat, dll yg baik aamiiin

aku jg digituin tp sama oknum dokter. waktu itu ranap karna diare. namanya jg masih tm1 kehamilan pertama jd wajar kalo bb blm naik dan bbku cuma 40kg sblm hamil. pdhl itu bukan dokter obygyn. mana diomelinnya pas visit didepan anak magang. parahnya dibandingin sama perawat yg lg hamil jg. dr perutnya aja keliatan kalo si perawat hamil tua. sampe ibu ibu yg disebelahku kasian ke aku. selepas dokter itu pergi diajak ngomong ditenangin sama ibu ibu sebelah. sampe sekarang kutandai itu dokter.

1y ago

kadang emg ada sih oknum2 dokter yg etikanya agak kurang .. sayapun pernah stres gegara periksa kandungan di spog tertentu slma kehamilan, tapi tetep lanjut di sana sekitar 3x karena emang biayanya paling murah dan dekat rumah. tapi tiap kali datang ke sana, justru yg ada makin down dan merasa bersalah ke janin. dan pas trakhir periksa ke sana, dokternya bener2 ga mau jawab pertanyaan saya yg pdhl seputar kondisi janin. alhasil, saya pindah dokter dan seurgent apapun, saya mending milih obgyn lain terdekat walopun harus bayar lebih..drpd kepikiran dengan omongannya. padahal ya saya sadar sih kekurangan saya selama hamil itu apa, cuma cara penyampaiannya harusnya bisa lebih menenangkan .bukannya mlh bikin bumil makin down.. sampe selalu dibayangi ketakutan tiap mau kontrol ke bidan/dokter.. tapi sekarang udah santai2 aja sih msl periksa tempat lain..

😅.. jangan dibawa hati bun.. masuk telinga kanan keluar telinga kiri aja.. sy waktu hamil 5 bulan, dikatain beneran hamil??kok kecil sih.. udh usg??adaan.. ehh buhsyeett masa iya mau ngada ngada.. cuma sama sy dijawab.. iya dong ga keliatan, habis ga sombong.. anak sy yg pertama pernah dikatain gizi buruk.. sy jwb aja anak sy mah ga dikasih mecin sih.. makannya seupan cau, seupan dangder.. bukan jjn seblak, jjn baso.. ahahaha.. jangan takut bun, jawab aja ..

saya posyandu selama hamil cuma 1x itu pun dateng pas udh bener2 sepi 😂 ga ikut grup ibu hamil juga karna demi kewarasan. di marahin si sma bidannya karna ga pernah cek kehamilan. tpi selagi cek di tempat lain rutin ya bodo amat 😂 jadi bun lebih baik ga ush ikut2an lagi posyandu, apa lagi orng2nya toxic demi kewarasan kamu juga

1y ago

saya juga ikut pertemuan ibu hamil dikelurahan juga sekali bun rasanya males orangnya pada cuek🥱

dulu pengalaman juga saya pas awal hamil anak pertama usia 8bln pernah k posyandu trus dbilang kok janinnya kecil sih sambil dpegang kepala janinnya pas diperiksa..bener" bikin down kpikiran terus smpe rmh nangis tkutnya babynya knp" kan..tpi Alhamdulillah lahiran normal BB bayi 3,300 gram.Dari situ jdi kapok deh gak pernah lgi ikut k posyandu..

emang kalo hamil itu bb kita harus naik drastis ya? aku dari awal hamil jg naiknya cuma 2kg 2kg aja awal hamil 59 terus pas hamil 33 week bb nya 68, itu jg malah banyakan ke janin ku semua bbnya yg bertambah🥲 malah pas hamil tm1 bb ku sama sekali gabertambah malah turun, ini naik pas tm3

lah aku dibilang bayinya pasti kecil karna ibunya kurus, perutnya hamil 8 bulan tapi kayak 6 bulan. aku jawab aja "yuk ikut ke dokter pas periksa, gimana perkembangan dan berat badan si dedek buk. tapi ibu bayarin ya, saya maunya 4D biar jelas" sambil ketawa. selalu aku jawab gitu hahaha

AQ juga sama Bun. di posyandu di tandain sebagai bumil beresiko karna Hb ku rendah cuma 10. tpi pas kemaren AQ periksa ke dokter obgyn katanya gpp Hb 10 masih aman. tpi klo di posyandu di takut"in itu lah ini lah. kadang mlh bikin stres di AQ nya klo pulang posyandu

semoga bunda dan bayi nya sehat2 selalu ya. saya juga ga pernah periksa ke posyandu. terlalu banyak komentar yg ga ngenakin. karna pernah melahirkan bayi prematur dg bbj rendah. di bilang kurang gizi, ga pernah makan enak dll. hindari aja bun, demi kewarasan.