HPL 6 mei, lahir 28 April

Puji Tuhan, sudah lahir putri kami. Di usia kehamilan 38w 6D. Waktu usg 36w bbj 2300gr. Dokter bilang itu ngepas banget, jadi disarankan makan banyak protein. Puji Tuhan saat lahir BB bayi 3000gr. Masuk ke IGD RS jam 21.30 saat pembukaan 2. Jam 22.30 bayi lahir. Lahirannya di IGD bunda, belom sempat pindah ke ruang bersalin atau pun kamar rawat inap. karena suami masih belom selesai pengurusan administrasi, tapi disuruh temenin persalinan dulu dan pengurusan administrasi di lanjut setelah bayi nya lahir 😁 Dokter kasih julukan 'bayi lahir cepat'. Karena ngebut banget dari bukaan 2 ke lahiran cuma sejam. 😁 Semoga bunda yang masih menunggu gelombang cinta, segera ya bunda...

HPL 6 mei, lahir 28 April
161 Tanggapan

subhanallah kk boru udh lahiran . finally,,, setelah lama berjuang . puji Tuhan y kk boru. aktif sana sini d forum ini tau tau udh lahiran aja. saya jg udh g sabar dr minggu kmrn pengen cpt2 ngloncing tp dokter saya blm ngebolehin. debay gemoy bgt ya chubby lagi 👏🤲

1y ago

iya kak. hehehehe semangat ya kak. banyak2 makan. lahiran butuh tenaga 😁

selamat bunda,, ikut seneng liyat bunda riana udah lahiran.. bunda riana yg paling aktif di grup ini.. anak aq juga udah lahir tgl 21 kmaren bun,, tp sangat sulit banget prosesnya gak se cepet bunda.. sampai 27 jam baru mau kluar debaynya, di perangsang juga,, tp alhamdulillah bisa normal.. anak bunda riana cowok apa cewek bun?

1y ago

iyaa bun,, apalagi di induksi haadduuhh ampun,, ini jalan lahir udah hampir 2bulan masih aja kadang linu bun🤦‍♀️

Wah selamat bunda ❤️ Aku ngikutin bgt kehamilan bunda krn hpl kita smsm mei, dr bunda yg tanya flek cokelat itu smpe sy feeling bunda mau lahiran ternyata bener. Wahhhh semoga persalinan sy nnt selancar bunda ya 🥰 baby nya lucu bgt. Jadinya lahir di RS yg dituju ya bun? Ga di bidan deket rumah?

1y ago

iya bun, suami maunya di RS aja langsung. kalo aku jalan sana jalan sini, jongkok berdiri, gitu2 bun. tp kalo lagi kontraksi, diem dulu. diterima bun. waktu aku ke RS karena flek tapi belom ada bukaan aja aku di terima. tapi disuruh milih mau induksi atau SC. aku memilih pulang aja, nunggu kontraksi 😅 aku punya surat rujukan bun. soalnya selama ini kontrol kehamilan sama obgyn RS itu, jadi rujukannya dari obgyn itu. aku kontraksi sekali 3 menit itu bukaan 2 bun.

kk yg aktf jwbin prtanyaan akhirnya debaynya udh launching. mdh"an aku nyusul bsa lahiran cepet jg kaya gtu aamiin

1y ago

Aamiin

Semoga saya juga cepet launching bun minta doanya, hpl 5 mei tapi tadi pas pipis terus cebok eh kerasa ada lendir2 pas di liat ada kecampuran lendir coklat gitu bun, terus kontraksi palsu makin berasa sampe kadang pegel selangkangan & pinggang, mudah2an pertanda bayi bakal segera launching🥺

1y ago

klao di bawa gerak, mendekatkan ke kontraksi asli itu bun.

wow express banget bunda Riana selama ini jarang coment di sini hanya baca2 bunda paling aktif.. eh udah lahiran cepat banget. Puji Tuhan😍 semoga kita juga bisa lahiran normal lancar jaya.

1y ago

iya bun. santaiii.. positif thinking aja ya bun. semamgatss

mashaallah tabarakallah gemoy sekali dede nya bun.. pas bunda buat postingan tentang flek kemarin itu sudah buka brp bun? doakan kami yang menuju lahiran ya bun semoga dilancarkan dipercepat dan selamat ibu serta bayinya kaya bunda.. aaminn.. semoga segera pulih ya bun...

1y ago

waktu flek itu belom bukaan bun. paginya ke RS, belom ada bukaan. di kasih opsi induksi atau SC sama dokter. tapi aku milih pulang dulu aja nunggu bukaan 😁 ehh malamnya ke RS lagi lahiran 😁

yaAllah selamat ya bun.. salah satu rejeki krn bunda udah sering bantu jawab kegelisahan bunda2 hpl mei lainnya nih di forum.. hihi turut senang .. sekali lagi selamaatt semoga sehat2 dan doakan kami seperjuangan HPL deket2 ini menyusul yaa 🤗💜💜

1y ago

Amin.. semangat nyusul ya bun. yok bisa yok 😁

Masyaallah cantik dan gembul bgt bun anaknya, alhamdulillah selamat 22 nya sehat selalu untuk debay dan bunda😍 semoga kita semua juga bisa lahir cepat ya bunda bunda, jarak antar pembukaan semoga gak lama lama😅 aku 36 week anak pertama soalnya hehehe

1y ago

Aamin yaallah doa yg sama untuk kita semua ya bunda bunda.. 💪🏻🫶🏻

selamat mom,moga menjadi anak yg berbakti kepada orang tuanya, doanya moga yg ini jg lahirny cepet kaya kakakny dulu,dulu jam setengah satu malam k klinik dan jam 1malam lebih 50menit udah lahir..yuuuk mom yg belum lahiran semangaaat bergerak aktif ya bun

1y ago

sama2 mom,turut berbahagia,selamat masuk ke fase perjuangan sebagai mahmud