Lahir Sesuai HPL

Puji Tuhan sudah lahir bayi perempuan dengan proses normal tepat HPL 26 Maret 2023, bb 4,2 panjang 51 cm. Tgl 26 maret jam 3 pagi sudah kontraksi tiap 10 menit dan jam 5 pagi baru ke bidan karna sudah keluar darah, sampai di bidan di cek sudah bukaan 2 dan ketuban sudah pecah dan berwarna hijau. Lalu di induksi dan jam 8.30 pagi si dede akhirnya lahir... Buat mom yg sedang menunggu HPL semangat ya semoga di berikan kelancaran dan kekuatan 🤲

Lahir Sesuai HPL
15 Tanggapan

selamat bunda.. aku juga hpl 26 maret.. babyku lahir tanggal 23 kmren normal spontan bb 3,5kg jam 10 pagi kontraksi jam 4 sore sudah lahir bund.. ketuban keruh juga katanya baby sudah pup sebelum lahir mkanya bisa ijo ketubannya.. bunda dapet brp jahitan?

1y ago

ga bisa byangin bund.. pasti banyak deh jahitannya 😖.. aku dapet 5 jahitan aja sedep bner bund.. 🥲

Wah masyaAllah bun hebat, selamat yaa. Aku hpl tgl 27 ini udh deg deg ser karna belum begitu intens mules nya. Doain ya bun mudah mudahan malem ini bisa kontraksi asli yg intens aamiin😇

trakhir di usg berat brapa bun? tetep berusaha lahiran normal, walaupun bbj diatas 3.5. tapi gatau nnti apa masih bisa atau kudu operasi

1y ago

diet ibunya? klo diet dedenya bisa ta bun? hehehe iyaa naik bbku juga aslinya dikit, smua ke babynya 😅

masyaallah buuund. 4,2??? saya lahiran 20 frbruari kemarin dengan BB anak 3,89 aja hampir kayak mau dekat ke ajal 😖 selamat ya Bund. lekas pulih

1y ago

iya bun, sedep bgt rasanya bun 😅 puji Tuhan di kasih kekuatan dan berjuang sama si dedek buat lahiran

mau tanya bun,seminggu atau sehari sblm ngerasa kontraksi asli ngerasain apa bun? saya juga hpl besok,tapi hari ini blm dikasih tanda apa2 nih

1y ago

Sama bun kalo menurut usg aku sdh hpl, tapi perut masih kencang sm keram perut pinggang aja. Khwatir bgt blm ngerasain kontraksi asli sm keluar lendir apapun

MashaAllah sehat sehat ya dedek dan bundanya ,rasanya induksi gmn bun dan berapa jahitan?saya juga deg deg.an HPl 30maret

1y ago

bun di induksi itu kegiatannya apa ya bun biar tambah energi?kan kayaknya menguras tenaga bgd ya boleh gak kyk maem kurma/minum air? iyaa saya rencana lahiran normal nanti ini mau kontrol lagi karena ya ada tanda melahirkan keluar lendir bening dan darah dikit,lalu air ngalir seperti pipis tapi gak berasa pipis sdh sedikit²

Aamiin.. MasyaAllah tabarakallah selamat bunda atas kelahiran putri cantiknya.. smoga sehat sllu dan panjang umur ya

1y ago

Amin 🤲 terimakasih bunda atas doanya

wahhh gemoy bgt ya bund.. BB 4.2.. masyaAllah.. sehat dan slmat sllu buat bunda dan debay❤️❤️❤️

1y ago

Amin, terimakasih bunda doanya 🙏

Masya allah gemoy sekali bun anaknya. Sehat terus ya dede bayik dan mama nya

1y ago

iya bun, terimakasih bunda doanya 🙏

anak keberapa bun? hebat bgt bb segitu bisa lahiran normal 🥺

1y ago

anak pertama bun, makanya cuma bisa pasrah dan berdoa sama Tuhan bun karna ga punya ekspektasi dan pengalaman sblmnya.. jadi yakin aja buat jalanin normal 🥲