Bunda" mohon maaf nih saya mau nanyak di sini bunda" ada yang sedang hamil jln 7 bln gak tapi puasa

Puasa dalam keadaan Hamil jln 7 bln#seriusnanya #bantusharing

25 Tanggapan

aku hamil jalan 7 bulan Alhamdulillah puasa bund baru batal 2 kali karna dehidrasi bgt pas itu ehh besok nya habis sahur muntah gatau karna apa mau sahur lagi keburu adzan jadi 2 hari berturut ga puasa. tapi sekarang udah puasa lagi semalam kontrol Alhamdulillah semua nya baik² aja bbj nya sesuai dengan usia kehamilan,djj nya bagus,air ketuban nya cukup,Hb nya bagus jadi gpp kata dokter aku lanjut puasa kalau kuat. walaupun BB aku ga naik tapi bbj nya naik jadi gpp kata dokter😂

Saya yg sblum bulan Ramadhan niatnya bulet bngt mau puasa,,tp pd kenyataannya cm dpt 3 🤭 Pdhal kuat²aja ikut puasa... Tp suami dan keluarga riweh,,takut babynya kenapa²(kehamilan yg penantiannya cukup lama)... Apa lg klu pas kerja,,udh deh dr malem diwanti²biar gk puasa... Akhirnya sampe'skrng gk puasa bund...

ak 26W mom dan gak di sarankan puasa soalny wkt pas teslab darahku kurang gt krn kurang cairan/kurang konsumsi air putih dan sbnrnya mau puasa atau ga ya bebas aj semua sesuai kondisi si ibu aja.

1y ago

Sama bun, saya 26w juga nggak disarankan puasa

aku hamil 7 bulan alhamdulilah kuat d ajak puasa nya blm ada yg bolong tadi baru aja nanya ama bidan,kata nya selama aku baik2 aja gak ada keluhan lanjutin puasa semoga bisa smpe tamat aamiin

aku 26week alhamdulillah belum bocor bun. waktu USG tgl 15 sebelum puasa semua baik jadi puasa aku males qodo karena kan di sambung menyusui mau fidyah belum mampu juga kayanya aku🤭

saya hamil 26 w bunda, dan Alhamdulillah masih lancar puasa. kata dokter aman di ajak puasa debaynya. yg penting di jaga asupan nutrisinya ketika sahur dan berbuka

alhamdulillah bun ak jalan 7 bulan puasa masih lancar cuman kemaren dedeknya sehari geraknya gak aktif sempet deg"an n takut tapi alhamdulillah sekarang udh aktif lagi

Aku ga puasa nih bun, sebenernya gaada keluhan apa2 tapi pas di cek ke bidan ternyata detak jantung bayi ga beraturan terus berat badan janin juga kurang 😔

aku 23w5d udah batal 3 hari, yg pertama & ke-2 karna heartburn terus tadi karna aku worry babynya jarang gerak + pusing kurang tdur & kurang HB, HB ku cuma 7,9 🥲

1y ago

aku 27week gapuasa bun , awal aja aku ikut sampe 7 hari abis ituu disarankan tidak puasa karna hb rendah 9,9 trus ada riwayat anak pertama prenatur 1,6kg jadii ga disarankan dluu puasa

saya jalan 27w alhamdulilah masih lancar puasanya,,sebaiknya konsul dulu sama dokter/bidan saya juga konsul dulu kira² sehat dan kuat nggak kalau puasa