Produk mandi dan harian bayi

Produk2 bayi yg untuk harian yg paling sering dipakai dan yg wajib punya apa aja ya bun? Kaya sabun, lotion, dll gituu #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

11 Tanggapan

Dr NB yg selalu aku pakein face lotion, body lotion, telon, diaper rash cream (kdg2 aja sih kl ini), hair lotion, sabun, shampoo. Lotion sm diaper cream aku pake mustela yg sensitive skin, sabun nya sebamed sm shampoo & hair lotion tropee bebe. Ini kebetulan aku ga beli travel size lgs yg full size semua dan alhamdulillah cucok meongg. Telon jg pake my baby aja. Paling tambahan yg kdg2 dipake kayak transpulmin, buds calming rub, skin freshner sama cessa yg lenire. Buat kl ada bentol2 atau bruntusan keringet pake cetaphil calendula, ditotol doang. Tp ini bs jg kl mau jd body lotion gt

kalo buat nb saranku belikan yg khusus utk nb dulu bun. dn gak usah terlalu lengkap tetek bengek sgl macem. sabun+sampo kn biasanya jd 1. hbis mandi pake baby oil+telon, lotion dibagian tertentu aja (krna kulit anakku gmpg kering jd rutin pake lotion di wajah, tgan dn kaki), pake diaper cream klo pake pospak. udah itu aja yg pokok. kalo mau pakein parfum/cologne bayi tunggu nanti dlu dn pakeinnya jgn di kulit yaa tp di bajunya. pemakaian hair lotion jg hati2 ya.

2y ago

oke makasih yaa bun infonyaaaa

Sabun, sampo, minyak telon, dan krim ruam. Sebenarnya tergantung kulit anaknya jg ya bun.. tp intinya yg pokok itu. Krim ruam bisa dipake dilipatan2 badan jg, pengalaman anak sy banyak lipatannya dan rawan merah. Untuk produk yg mengandung parfum sy msh menghindari untuk nb. Bedak sy pakai yg liquid, sekalian bisa untuk biang keringat dan lipatan badan jg krn anak sy ketika nb rawan biang keringat.

2y ago

Dan untuk lotion sebenarnya tdk perlu macam2. Jika berfungsi melembabkan saja krn kulit bayinya kering, cukup beli 1 yg bisa untuk wajah dan badan

kalau aku list perlengkapan bayi buat newborn cuman beli. shampoo dan sabun (2in1) merk cussons newborn. cussons baby newborn cream buat badannya. minyak telon merk my baby. bedak padat merk pigeon. opsional bisa dibeli atau gak juga gpp yaitu baby diapers rush cream buat antisipasi ruam popok buat bayi. total 5. segitu dulu buat newborn gak harus yang lengkap.

Newborn (0-3 bulan) : Sabun, Shampoo, Telon 3 months and above : sabun shampoo, telon, lotion, hair lotion, cologne (kalo mau pergi), diaper cream, anti nyamuk Merk : Pigeon, anti nyamuk (Bebe Roosie), Balsam : Transpulmin

sabun mandi , shampo , minyak telon, hair lotion , lotion badan , diaper rush , cologne . baby oil beli yg kecil aja . atau semua itu beli yg size kecil aja , soalnya kita ga tau bayi kita bakal cocok apa enggak

2y ago

oke siap bun, rencana mau pakai zwitsal semoga lgsg cocok si dedek

kalo aku sabun sampo bayi, hair lotion, face cream, body cream, diapers cream,minyak telon sama buds calming rub cream kalo dia kembung ganti2an pakenya sm telon, sama minyak wangi

biasanya tergantung kulit anaknya bund cocok atau ngga. kalo aku sih nyari yg cocok di kulit anakku. soalnya kalo ga cocok badan anakku merah2.

2y ago

iyaa bun kalo masalah merk kan banyak. takutnya gacocok sm baby nyaa.

anakku cuma pake sabun mandi yg 2in 1 doang sekarang.. ada sih minyak telon tapi ga terlalu kepake..

anaku cuma sabun shampo aja.. lotion [karna kulit kering sensitif] sama telon udah