carany gimna y bun

pngen BB cepet naik hamil 5bln baru naik 3kg ni bun

17 Tanggapan

aku prnh baca artikel berat badan bumil itu ga selalu harus naik drastis tergantung sama berat sebelum dia hamil klo kmu beratnya udh d atas ideal/ideal jgn naik terlalu bnyk biar ga obesitas tp klo kmu sblm hamil berat d bwah ideal gpp naik bnyk skrng d inget2 dlu berat sblm hamil kmrn brp aku lupa rumusnya itu ada d google klo udh ketemu hasilny bru sesuaikan. aku jg hamil 5bln bru naik 4kg krna bdan ku udh d atas ideal sblm hamil jd aku ga maksa untuk naik berat bnyk. yg pnting aku dan anakku sehat nutrisi terpenuhi

2y ago

sama kaya saya bun.. sblum hamil bb udh diatas ideal,,jdi gak pengen naik terlalu banyak,yg penting bbj nya sesuai sma usia kandungannya aja

sayaa jga 5 blan bru naik 2kg bun sblm nya sya konsul ke dkter kndungan pas kontrol knpa bb sya blm jga naik tkut ngaruhh ke janin alhamdulillah kta dr gpp klau bb ibu nya ga naik yg pnting bb janin nya naik alhamdulillah pas usg mlah janin syaa mau lebihin normal bb nya 😅 tpi gpp msih batas normal ga dsruh diet🤣

uk 20w3d BB juga baru naik 4kg bun dan itu baru naiknya pas masuk TM 2 soalnya pas TM 1 BB gak naik sama sekali... tpi klo BB kita gak naik banyak gak masalah asalkan BBJ nya normal bun,jdi gak perlu dikhawatirkan.. tpi klo memang BB bunda dri sebelum hamil dibawah standar memang PR nya harus banyak naikin BB nya

aku hamil pertama dari awal hamil sampe lahiran cuma naik 5kg gitu bun. dokter ga komentar apa" karna setiap USG tu BBJ selalu pas ga kurang ga lebih. anakku lahir dengan berat 3kg

fokus ke bbj aja bun. sy naik bb saya sendiri malah bbj janin saya ikutan naik. skrg harus diet manis2 jadinya. karna belom 6bulan bbj udah 586 wkwk 😄

klo aku justru gk mau bnyak tralu naik Bun,krna sesek,takut jdi obesitas gampang cape juga...yg penting bayinya sehat,normal d dlm perut

saya 21w juga belum naik BB nya bund , jadi bingung , tapi pas di USG BBJ nya normal sesuai usia nya , mau naikin bb susah banget

2y ago

Saya 19 week juga bb ga nambah2 bun😥

saya juga baru masuk 5bulan udah naik 5kg dari tm1 42kg skrg tm2 naik jadi 47kg, gpp bun yg ptning berat janinnya nmabah

normal kali bun 5 bulan naik 3kg, BBJ janin cuma 300-500g lo bun. Penting itu BBJ naik sesuai UK bun.

BB ibu ga masalah mau naik cepet atau lambat Yg pntg BB janin sesuai umur