Butuh support .. bb anak seret

#pleasehelp #firstmom #firstbaby Bb anak seret 3 bulan ini, lahir 3,6 skrg 3 bulan cuma 4,7 .. aku sempet konsul online, ternyata anakku seringnya ngempeng puting aja, terus pelekatan menyusui nya ga bener .. mulutnya sisah buat terbuka lebar, dia nggak sabar .. apa pake sufor aja ya bun 🥺

5 Tanggapan

Ke dokter laktasi udah paling bener bund, diajarin perlekatannya.. kmrn sih aku diajarinnya posisi cross cradle (coba googling deh buat tau gambarnya), misalnya nen di payudara kanan, tangan kiri megang tengkuk bayi arahin mulutnya ke mulut/hidung, tangan kanan membentuk huruf C megang payudara (jempol di atas), pake alas bantal lebih enak.

1y ago

oke bun .. aku kemaren udh k dokter anak biasa sih, soalnya dokter laktasi nggk ada yg terdekat .. ini juga Minggu depan mau kontrol lagi buat liat BB nya naik apa nggk .. makasih bun sharing nyaa

bunda putingnya ngga sakit? kalo saya dulu juga begitu. baby cuma ngenyot di puting alhasil sampe umur sebula lebih puting lecet dan sempat mastitis. coba peerbaiki perlekatnnya bund. atau klao ngga ke konselor laktasi...

1y ago

Alhamdulillah puting nggak pernah sakit bun .. mastitis cuma awal2 aja karena saya dulu ngebiarin baby tidur lebih dari 2 jam ..

perbaiki perlekatannya bun. kalo asinya cukup knp harus pake sufor ? atau pumping aja asinya trus tarih di dot

Coba pumping dulu mom trs diminumin pake dot

1y ago

oke mom .. aku kepikiran kyk gini juga .. tp takutnya jd bingput

ASI nya deres nggak bun?

1y ago

dulu pernah PD keras sampai meriang2 soalnya dd nggak aku bangunin buat nyusu, akhirnya sampai sekarang diusahain ga pernah sampai keras bgt lagi bun