HPL 9 OKT, diusahakan minggu depan sudah siap2 launchinh di 37W

#pleasehelp #firstbaby usia kehamilan 36W 1D BBJ 2.2, dengan lilitan tali pusat 1 kata dokter mulai di suruh induksi alami (HB, makan nanas, duren) , biar 37 W alias minggu depan sdh lunching. Krn dr usia 7 bulan BBJ selalu kurang (mungkin ikut aku sm suami emg susah banget nambah BB) + dari keluargaku bayinya rata2 di bawah 3kg lahirnya. Gimana ya bun bantu sharing dan pengalamannya🙏🏻

13 Tanggapan

Coba tanya ke dok obgyn bunda apakah bayi sudah siap utk dilahirkan? Pengalaman adik sepupu saya sudah kontraksi di usia 37 weeks namun dok menunda kelahiran hingga bayi siap dilahirkan di usia 38 weeks. Coba bunda konsultasikan ke dok obgyn nya.

hai bund hpl kita sama 9 okt, tadi pagi aku USG tapi dokter obgyn bilaang baby udah cukup bulan dan siap di lahirkan, BBJ 3,2 kg katanya waktu tunggu sampai 2 Minggu aku bingung bund maksudnya apa

usia matang untuk dilahirkan bukannya 38-41 week ya bund? kenapakah harus banget lahir di 37 week? kan masih ada waktu untuk buat dede paling ga minimal berat 2.5 bund

2y ago

kembali lagi semua disesuaikan dengan kondisi ibu dan bayi ya buu,

Sama bunda aku juga hpl 15 oktober Tapi kalo aku kendala karna diagnosis lain Gppa bunda Bismillah aja dede dan bundanya sehat selamat tanpa kekurangan🤲🏻😇

banyakin protein terus bundddd, yoghurt, alpukat, pisang masih bisa digemour sampe usia aterm dan persalinan nanti minimal lahir di 2,5kilo

sama seperti saya Bun hpl tgl 9 Oktober UK 36 3hr klo mnurut saya yg sabar aja Bun nunggu ada sinyal dari ddenya klo dpksain buat lahiran kasian ddenya

saya hpl 6 okt. kamis bsok 37 week pngen cepet launching gmna caranya? 😭

2y ago

sama bund HPL nya sama sayaa.. saya aja dah pengen bgt induksi alami kaya makan nanas, kurma dan HB rutin keluar dalem gitu bund.. tapi masih tunggu abaaba dokter kayanya soalnya konsulnya besok pas di 37 week hihi mau langsung inisiatif induksi alami sendiri takut gak boleh🙈

Sama bun Gen kecil kadang jdi worry,lebih takut ke omongan orang nantinya sih🥲

jadi nanti 37w dicek bbj nya lagi kah bun? takutnya nnti kalo bblr

hpl 10 Okto pengen cepet2 launching jga ni😭