Anak makin kurus

#pleasehelp #firstbaby Bun mau tanya yah... Kan sekarang anak saya sudah umur 7 bln tp bb nya makin turun.. Pas waktu umur 6bln bbnya 6.9 tp sekarang malah 5.9 wajar apa nggak ya bun? Worry banget saya

Anak makin kurus
23 Tanggapan

jangan samain sama org dewasa yg kalo bb turun malah girang. Untuk bayi, jangankan bb turun. bb stuck aja harus segera konsultasi. Worry tapi gak nambah ilmu dan ga ambil tindakan sama aja boong bu.

Waktu tau berat nya segitu nimbang nya dmn bun? Gak ad d kasih tau bidan ato dkter nya gtu normal ato ngak? Byakin susu nya aja bun kalo mkn nya susah. Pandai2 aja ngatur jdwal mkan n susu nya

sempet sakit gak bun? terus nimbangnya di tempat yg sama apa beda tempat? timbangan yg dipake sama apa engga? kalo khawatir lgsg bawa ke dokter anak ya

klo turun terus g wajar mumm, minimum dd stiap bln naik walo pas²an ajj. cari tau knpa bsa begitu.. koreksi asupan susu & mpasi nya mumm.

BB stuck aja wajib cuss DSA apalagi turun bun... langsung ke DSA, krn itu sdh jelas ga wajar bun. resiko stunting bun

kalau turun itu artinya ga wajar bun, ganaik aja bahaya apa.lg turun kan. bawa periksa dsa bun

udah gk wajar itu bun. bb waktu lahir brp bun ? anakku skrg umur 4bulan bb nya aja 6kg bun

nggak wajar. ayo bund dicari tau. apa anaknya sakit atau MPASI nya gimana selama ini.

biasa nya klo Konsul ke DSA di suruh nya tambahin sufor. takut nya stunting..

konsul y mam ke dokter..spya tau knp dedeknya bss turun bb nya. sehat sehat syang