Obatnya apa yah bun untuk merah-merah kayak gini.,,,uddah mulai nyebar ke wajah soalnya.

29 Tanggapan

ini bund aku share...... dan klo sabun nya aku make dari pigeon warna hijau. klo krimnya bisa dipilih untuk jenis kulit bayi ya bund. dan sebaiknya jgn dikasih bedak dulu bund. Hai Parents, Agar kesehatan kulit si Kecil tetap terjaga, memilih sabun mandi untuknya adalah hal krusial yang mutlak Parents lakukan. Cek 8 rekomendasi sabun untuk si Kecil berkulit sensitif https://id.theasianparent.com/sabun-bayi-anti-alergi?utm_source=whatsapp&utm_id=community Lalu bagian tubuh si Kecil mana saja yang penting dirawat dan dijaga kebersihannya? https://id.theasianparent.com/cara-merawat-bayi-baru-lahir?utm_source=whatsapp&utm_id=community Setelah mandi, oleskan krim pada kulit si Kecil agar kulit tidak kering. Simak referensi krim bayi berikut https://id.theasianparent.com/krim-bayi-terbaik?utm_source=whatsapp&utm_id=community Selain sabun mandi, bagaimana memilih pasta gigi untuk si Kecil yang aman? https://id.theasianparent.com/pasta-gigi-bayi?utm_source=whatsapp&utm_id=community

coba bun pake sagu ,jngan d kasih air .sagu aj pengganti bedak.ank ak umuran 2 blan lebih prah,d area skitar leher.merah ,berair.pkonya ga tega bngt liat nya udh d bwa ke dokter ,bidan,smpe ke 24jm ,msih ttep aj, akhirnya kake nya ngsih sran ,coba pake sagu,krna ak udh bntu pikiran jdi nurut aj, qodarullah masyallah,ak pakein tratur tiap abis mandi,bneren ilang tuh ruam kya merah² ,,masyallah smpe snneg bngt,😄

Kalau soal obat/salep saya gk berani kasih saran, soalnya reaksi/alerki anak beda2, mending saran saya bunda periksakan ke dokter, sekalian diperiksa dan mendapat penanganan yg tepat, dr od nurutin saran tp malah salah coba2 kasihan anaknya. Krna setiap anak cocok2an bund, kdng klo gk cocok dampaknya bisa lbih parah dr sebelumnya🙏

Kalau obat ranahnya dokter ya bu. Sebaiknya sih di cek ke dokter. Sambil paralel evaluasi makanan yang bunda makan apakah ada kemungkinan makanan pencetus alergi, atau alergi dari kosmetik bayi (bisa sabun, cologne, lotion). In the mean time usahakan juga kulit bayi tetap kering. Jangan pakai bedak.

Anakku juga bun, diwajah banyak banget sampe kasar banget wajahnya. Aku kasih baby cream jhonson bun. Cepet ilang. Kalo mulai muncul langsung aku oles trus ga jadi keluar. Seneng banget udah bisa nemuin yang cocok. Aku tau awalnya juga cuma browsing lalu aku pake in alhamdulillah ilang.

2 bulan lalu nih anak ku begini sebadan² . mandinya pakai air mateng bund, jgn dicampur air keran/air biasa sabun pakai lactacyd baby , habis mandi cuma pakai minyak telon di perut aja, pokoknya ga dikasih apa² .. ga sampe sminggu sembuh

sama bun kayak anak saya,saya pakek in caladin langsung sembuh,tapi kalau berkeringat pasti keluar lg,,kyaknya itu sejenis biang kringat,suhu ruangan harus rada dingin ,,

dulu anak ku bayi Newborn smpai sbulan gini dwajah terutama kening nya..dressp DSA salep minyak kacang. amannn lsg smbuh dan ngga kambuh lagi Alhamdulillah skrg 7 bln

cari penyebabnya bund biar bisa dihindari,, bisa jdi sabun cuci pakaiannya (pakai yg khusus bayi), bahan pakaiannya sama sabun mandi pake yg untuk kulit sensitif..

biasanya pengaruh suhu ruang yg terlalu panas, bisa juga dri bahan baju nya yg kurang nyaman/kasar. sebisa mungkin suhu ruang nya ga terlalu panas dan cukup sejuk