Berantem terus

Please help! Aku IRT tinggal bareng mamer, suami kerjanya lama 12 jam Kami berantem terus masalah asuh anak setiap suami pulang kerja, aku yang ga sempet mandi kalo suami piket pagi bahkan ga mandi 2-3 hari karena ngurusin bayi 2 bulan yang ga mau lepas. Mamer? Dia sudah tua, setiap kali anak di gendong selalu nangis dan ga bisa nenangin, dia sudah tua juga, usia 80-an jadi memang ga enak nitip. Punya ipar tapi anaknya suka tantrum dan manja banget, apa-apa harus mamanya jadi ga bisa titip. Setiap suami pulang kerja, dia langsung kerjain pekerjaan rumah yang ga sempat aku kerjain karena anak tapi selalu ku usahakan kerjain yang lumayan banyak biar dia ga terlalu capek. Malam ini, aku pengen mandi tapi dia mandi duluan dan langsung bersih2 rumah tanpa masuk kamar padahal dia tau aku mau mandi, sedangkan anak ga mau lepas. Jadilah setelah selesai kami berantem grgr aku pengen mandi tapi gagal, bayangkan betapa baunya tidak mandi 2 hari, apalagi cuaca lagi panasnya. Sampe ku ganti password biar ga bisa wifi-an Selalu bawa keluarga kalo berantem. Cewek mana yang udah nikah ga betah di rumah orangtuanya? Pasti lebih nyaman disana dong, rasanya mau balik ke rumah orangtua lagi😭

2 Tanggapan

saran mom, coba mom inget jadwal bobo bayi, palagi masih 2bulan mom. sekiranya baby bobo jelang asar mommy segera mandi, aku jg gtu tinggal bareng mertua, orgtua jauh dikota. tiap aku mau mandi aku usahain bayiku kenyang, ntah tidur ntah melek intinya kenyang, jd aku bisa mandi meski buru2 mandinya.. gapapa asal kena air sabunan gosok gigi udh bersyukur. bayiku baru 3bulan pas, adakalanya rewek kalo sore, posisi bayi udh mandi saya belum badan kringetan banyak ganti baju dulu susuin bayi sampe kenyang kalo tidur saya taruh ayunan kain, kalo ga tidur saya letakin di playmate mom. aku tiap mau ninggalin baby selalu ijin, misal mau makan, mau mandi beberes juga. jd bayi lama lama akan ngertiin juga mom

Bayi 2 bulan bukannya masih kebanyakan bobo bund? Waktu bayi bobok dipake buat mandi aja. Perkirakan aja mandi 5-10menit cukup lah buat kita mah. Atau bisa juga ajak bayinya mandi bareng. Ketika bunda mandiin anak, bunda jg ikutan mandi.. Perkara sepele masalah mandi emg bisa bikin berantem karna load stress yg tinggi. Jadi sebenernya bunda tuh berantem bukan grgr gabisa mandi tp lebih ke gada waktu untuk diri sendiri saking di gelendotin anak.. Insya Allah fase kaya gini ceper berlalu yabund🙏🏻