bun mau nanya kalau pas diusg usia kehamilan 13 minggu itu di bilang plasenta dibawah bahaya ga ?

Plasenta dibawah

2 Tanggapan

umumnya klo d temukan d TM1 atau TM2 msh ad kemungkinan plasenta bs bermigrasi krn pd waktu itu rahim akan mmbesar, dia akan kesannya berpindah/bergeser tapi sbenernya dia tdk berpindah, namun ini jg tergantung bbrp faktor jg, termasuk lokasi dan segala macamnya. yg penting ibu rutin kontrol aja setiap bulan usg. ga boleh byk cape2, aktivitas mulai d kurangi apalagi klo pernh mengalami flek. dan jgn berhubungan dl.

Kalau bahaya sih tidak bahaya, ya Bun. Karena plasenta itu ada kemungkinan bs berpindah ke atas. Jika di bawah dan menutup jalan lahir, nanti lahirannya SC, masih 13 minggu, jd masih bs dipantau lagi untuk kedepannya. Ada kemungkinan terjadi flek dikit2 ketika ditendang babynya, selama tidak keluar banyak, masih aman.